in

CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON PANGGANG

Resep Bolu Pisang Panggang Oven Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Punya pisang Ambon banyak boleh jadi resep bolu pisang ambon ini dapat menginspirasi Bunda bakal menyajikannya bakal keluarga tercinta, dalam bahasa inggrisnya Banana Cake. Kue bolu pisang ambon ini paling disukai oleh anak-anak dan suami biasanya dapat habis dalam sehari. Digemari karena bolu pisang ini yaitu kue yang teksturnya lembut dan empuk banget serta mengembang. Apabila mau tambah mantap dapat tambahkan coklat. Anda juga dapat membuat bolu pisang kukus versi dikukus mekar dan mengembang.

Foto Resep Bolu Pisang Panggang Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Pisang Panggang Oven

Buah pisang memang banyak sekali ide kreatif bakal membuat aneka olahan jajanan, cemilan maupun makanan berupa campuran kue bolu seperti kue, cake, spong cake, dan kue bolu pisang ini. Asal mau mencoba pasti lama-lama akan berhasil. Saya sering kali juga gagal membuat roti, kue dan cake kue bolu, maupun agar-agar namun lama-lama karena sering mencoba akhirnya berhasil. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih bolu pisang ambon panggang cake yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis. Bagi Anda yang belum punya oven dapat bikin sendiri yang versi kukus jadi Bunda tetap dapat membuat bolu pisang tanpa oven dan bahkan dapat buat bolu tanpa telur dan dapat juga dibuat tanpa mixer bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis bolu pisang ekonomis harga murah meriah.

RESEP BOLU PISANG AMBON

BAHAN :

  • 6 buah pisang Ambon
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 150 gram margarin, dicairkan
  • 3 butir telur sebanyak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue

CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON :

  1. Haluskan dulu pisang dengan menggunakan mixer gigi spiral, kemudian sisahkan setengah buah pisang bakal dipotong-potong yang nantinya akan dicampurkan pada adonan bolu yang telah dibuat.
  2. Dalam wadah yang berbeda kita campurkan telur dan gula pasir berlanjut kita kocok dengan mixer sampai kaku atau mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu, gula palem, baking powder, dan soda kue kemudian kita ayak.
  4. Pisang yang telah dihaluskan kita satukan dengan campuran tepung terigu tadi, berlanjut kita campurkan dengan kocokan telur tadi kita aduk-aduk secara perlahan dan tambahkan dengan margarin yang telah dicairkan, aduk-aduk terus sampai semuanya tercampur rata, kemudian kita masukan potongan pisang tadi dalam adonan tersebut.
  5. Sesudah adonan dasar bolu pisang selesai dibuat, kita tuangkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
  6. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 30 menit lamanya dan hingga matang, bakal mengetahui tingkat kematanganya kita gunakan tusukan lidi dengan cara tusuk batang lidi pada bolu pisang bila batang lidi terlihat kering kemudian bolu pisang telah matang dan boleh kita angkat dan keluarkan.
  7. Sajikan dan siap dijual murah meriah.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT SUSU PANGGANG (BAKED MILK) VIRAL

CARA MEMBUAT UDON KUAH DASHI TOPPING SUKIYAKI