Resep Susu Panggang (Baked Milk) Viral Kekinian Sederhana Spesial Lumer, Empuk dan Lembut Asli Enak. Variasi Jikalau mau rasa keju dapat tambahin keju parut atau keju cheddar sebanyak 80 gram, diresep asli sebenarnya tidak memakai keju (cheese). Bila Anda mau menambahkan bahan keju berarti merubah sedikit namanya menjadi resep susu panggang keju (Easy Cheese Baked Milk atau baked milk cheese).

Foto Resep Susu Panggang (Baked Milk) Viral Kekinian Sederhana Spesial Lumer, Empuk dan Lembut Asli Enak
Gambar Kue Susu Panggang

Menurut situs Wikipedia. Susu panggang (bahasa Rusia: топлёное молоко, bahasa Ukraina: пряжене молоко, bahasa Belarus: адтопленае малако) ialah sebuah ragam dari susu rebus yang populer di Rusia, Ukraina dan Belarus. Susu tersebut terbuat dari susu yang dididihkan pada suhu rendah semasa delapan jam atau lebih lama. Akan tetapi sebenarnya makanan yang pernah viral di Tik Tok tempo hari ini ialah sebuah kue. Jadi defnisi diatas tidak sesuai.

Selain dengan sebutan susu panggang kue ini juga dikenal dengan sebutan puding susu panggang ( baked milk pudding). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi susu panggang oven yang lumer, lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri buat cemilan maupun bakal jualan ide usaha bisnis kue dan toko roti modern.

RESEP SUSU PANGGANG (BAKED MILK)

Resep By : youtube cc @pufflovaa

Source : ig @silvialim18

BAHAN :

  • 500 ml susu cair UHT merk apa saja
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt pasta vanilla
  • 80 gram keju parut cheddar (opsional)

BAHAN OLESAN :

  • 1 butir kuning telur, aduk rata

CARA MEMBUAT SUSU PANGGANG (BAKED MILK) :

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan masak hingga adonan mengental sedikit meletup – letup.
  2. Masukkan keju parut aduk lagi hingga tercampur rata sambil terus diaduk bakal menghindari gumpalan.
  3. Pindahkan adonan susu ke dalam wadah/loyang yang telah dialasi baking paper, ratakan.
  4. Diamkan hingga uap panasnya hilang, kemudian simpan dalam chiller hingga adonannya set.
  5. Seusai set, keluarkan dari loyang dan potong adonan susu sesuai selera. Beri olesan kuning telur secara merata setiap sisinya.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 200°C semasa 25 menit api atas bawah atau sampai bagian atasnya berubah warna.
  7. Keluarkan dari oven sesudah matang, biarkan dingin. Siap bakal dinikmati.
  8. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment