Selain itu, Stup Roti juga sungguh cocok bakal jualan dan dijamin sungguh laku. Apalagi Stup Roti dapat disajikan menjadi banyak varian, misalnya Stup Roti Tawar Keju, Stup Roti Tawar Coklat, dan lainnya. Nah pada kali ini Wisatainfo akan membagikan Resep membuat Stup Roti Tawar, yang menjadi camilan populer dan digemari oleh banyak kalangan. Mari simak dibawah ini perihal Bahan dan Langkah membuatnya.
1. Resep Bikin Stup Roti Tawar Keju Simple dan Sederhana
Resep Bikin Stup Roti Tawar Keju Simple dan Sederhana |
Bahan – bahan Stup Roti Tawar Keju :
- 10 lembar roti tawar (buang pinggirnya)
- 500 ml susu cair
- 200 ml air
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm susu kental manis
- 5 sdm fiber creme
- 2 sdm tepung maizena
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya keju parut
Cara Membuat Stup Roti Tawar Keju :
- Membuat Stup Roti Tawar Keju, langkah pertama rebus susu cair, air, gula pasir, susu kental manis, maizena dan daun pandan.
- Aduk2 sampe rata dan mendidih. Tunggu sampe mengental. Matikan dan angkat. Diamkan sampe agak dingin.
- Susun 1 lembar roti ke dalam wadah satu persatu(5 wadah). Siramkan saos crem kemudian taburi parutan keju diatasnya. Letakkan 1 lembar roti tawar lembali, siram dengan saos crem dan taburi keju diatasnya. Simpan dalam kulkas.
- Stup Roti Tawar Keju siap dinikmati.
2. Resep Cara Membuat Stup Roti Tawar Coklat
Resep Bikin Stup Roti Tawar Coklat |
Bahan – bahan Stup Roti Tawar Coklat :
- 1 bks roti tawar
- 300 ml susu cair coklat
- 1 sachet skm
- 4 sdm gula pasir
- 1 bks santan instan (75ml)
- 2 sdm larutan maizena
- 1 sachet bengbeng drink
Cara Membuat Stup Roti Tawar Coklat :
- Masukkan susu cair, skm, santan, gula pasir, dan bengbeng drink ke dalam panci. aduk rata kemudian nyalakan kompor
- Masak hingga bahan2 tercampur dan terus diaduk, berlanjut masukkan larutan maizena
- Masak hingga fla mengental
- Sehabis fla kental, tunggu dingin terlebih dahulu
- Masukkan fla ke dalam wadah lain dan susun selang-seling dengan roti tawar.
- Sehabis selesai, masukkan ke dalam kulkas. semakin dingin setup semakin enak dimakan.
Leave a Comment