Resep Seblak Kering Setan Super Pedas Khas Bandung Renyah Garing Sederhana Spesial Asli Enak. Sehabis sukses dengan resep seblak basah jajanan Bandung Terpedas paling laris manis. Kini blog yang pertama mempopulerkan camilan seblak Cara Buat Resep kembali merilis resep terbaru seblak kering yang terbuat dari bahan kerupuk bawang. Buat kerupuk boleh diganti dengan kerupuk lainnya, misal kerupuk ikan palembang, kerupuk udang, kerupuk lele, kerupuk ikan tenggiri, makaroni, dan kerupuk lainnya, silahkan berkreasi dan berinovasi sendiri seperti kerupuk seblak basah tempo hari yang banyak aneka kreasi dan variasi olahan seblak basah harum mewangi.

Foto Seblak Kering Setan Pedas Jajanan Bandung
Gambar Kerupuk Seblak Kering Setan Super Pedas

Penggunaan kencur dan cabai pedas tetap digunakan di resep seblak kering kali ini. Inilah ciri bumbu seblak sebenarnya, yakni rasa kencur, gurih dan pedas. Berikut resep seblak kering setan yang super pedas tidak ketulungan. Pasti anda bilang secara spontan setan, edan, gila, dsb. Andapun dapat membuka usaha bisnis jual seblak kering keripik atau kerupuk setan super pedas No.1 bandung ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resepi seblak kering Setan Pedas minta ampun sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung seblak ala Abang-abang atau buka rumah makan seblak ala restoran cafe resto siap saji.

RESEP SEBLAK KERING SETAN

BAHAN :

  • 1 ons Kerupuk bawang
  • 1 siung Bawang putih
  • Cabai/Cabe, sesukanya
  • Kencur, secukupnya
  • Penyedap rasa, sesuai selera
  • Minyak Goreng buat menggoreng

Baca Juga Artikel Menarik : Cara Membuat Seblak Basah

CARA MEMASAK SEBLAK KERING KHAS BANDUNG :

  1. Haluskan terlebih dahulu kencur, bawang puutih, dan cabai pedas.
  2. Sehabis dihaluskan silahkan tumis dengan menggunakan minyak goreng. Tunggu beberapa menit atau tunggu hingga aroma harum tercium.
  3. Masukkan kerupuk dan tunggu hingga kerupuk tersebut mengembang. Aduk-aduk biar tidak gosong.
  4. Tambahkan bumbu penyedap rasa dan jangan lupa aduk kembali.
  5. Sehabis kerupuk mengembang dan pernah ditambahkan bumbu penyedap rasa, silahkan angkat dan simpan ditempat kedap udara seperti kemasan plastik atau stoples.
  6. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment