Aneka Resep Kue Nastar Enak Lembut dan Renyah Spesial Lebaran

Aneka Resep Kue Nastar Enak Lembut dan Renyah Spesial Lebaran – Nastar merupakan salah satu makanan yang terkenal identik dengan kue lebaran. Seusai bulan ramadhan selesai, tentu umat muslim menunggu momen istimewa ialah Hari Raya Idul Fitri. Banyak momen di hari lebaran yang dirindukan, salah satunya ialah pulang kampung atau mudik bakal dapat berkumpul bersama keluarga. Namun selain itu, baju baru dan sajian menu makanan yang enak enak juga menjadi salah satu yang cukup identik dengan Lebaran.

Makanan khas Lebaran yang telah tidak asing lagi ialah ketupat, opor ayam, sambal goreng kentang ati, rendang dan lain sebagainya. Namun masih ada salah satu sajian Lebaran 2020 yang telah tidak asing lagi dan sebagian besar disetiap rumah pasti menyediakannya. Makanan ini ialah Kue Nastar, kue kering yang berisi nanas ini memang menjadi salah satu ciri khas lebaran hingga perayaan agama di negara rumpun Melayu. Tentunya anda juga akan menyediakan kue Nastar ini bakal sajian Lebaran bukan? namun daripada beli, kami sarankan bakal mencoba membuat sendiri.

Dengan membuat Kue Nastar dirumah sendiri, dijamin akan terjaga kualitas dan kebersihannya. Terlebihnya kalian akan dengan bebas membuat nastar sesuai keinginan serta menjadi beragam varian. Selain itu, cara bikin Kue Nastar tentunya mudah dan praktis dan tentunya biaya yang dikeluarkan tidak akan sebesar biaya yang dikeluarkan bakal membeli kue kering di toko-toko atau supermarket. Nah kali ini Wisatainfo akan memberikan informasi perihal Aneka Resep Kue Nastar Enak Lembut dan Renyah spesial Lebaran. Mari simak ulasan dibawah ini :

Daftar Resep Kue Nastar Enak Lembut dan Renyah

1. Resep Kue Nastar Keju Lembut dan Lumer

Resep Kue Nastar Keju Lembut dan Lumer

Bahan – bahan :

  • 150gr margarin
  • 100gr butter
  • 50gr gula halus
  • 100 gr keju
  • 3btr kuning telur
  • 50gr tepung maizena
  • 50gr susu bubuk
  • 300gr terigu protein rendah (kurang lebih)
  • Selai nenas secukupnya

Bahan olesan :

  • 3btr kuning telur + 1 sdm minyak goreng+ sdkit SKM (aduk rata…saring)

Topping :

Cara membuat Kue Nastar Keju :

  • Campur gula+mentega+margarin..kocok rata sebentar saja sekitar 3menit kemudian masukkan kuning telur dan keju parut kocok sampai tercampur rata.
  • Masukkan susu bubuk+maizena aduk pakai spatula smpai tercampur rata kemudian masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai adonan bs di pulung.klo udh bs di pulung hentikan penambahan terigu.
  • Ambil sdkit adonan pipihkan isi selai nanas kemudian bulatkan/bentuk sesuai selera, susun di loyang yg dialas baking paper.
  • Panggang dgn suhu 140°C / sesuai oven masing2 sewaktu 35 menit kemudian keluarkan olesi atasnya..topping keju parut kemudian panggang lg smpai matang dan atasny sdkit kecokltan.

2. Resep Cara Membuat Nastar Gulung

Resep Cara Membuat Nastar Gulung

Bahan – bahan :

  • 100gr mentega
  • 100gr margarine
  • 2 kuning telur
  • 50gr gula halus
  • 25gr susu bubuk
  • 250-275gr tepung terigu
  • Selai nastar bulat-bulatkan sekitar 5gr

Olesan nastar :

  • 2 kuning telur ayam yang omega

Cara Membuat Nastar Gulung Lembut :

  • Langkah bakal membuat Nastar Gulung Lembut pertama kocok mentega, margarine, gula dan telur hingga tercampur rata saja, ga usah sampai ngembang nanti nastar melebar
  • Masukkan susu bubuk dan terigu ayak
  • Aduk pake sendok kayu atau spatula
  • Kemudian ambil adonan setengah dulu baru gilas tipis kurang dari 5 mm. Dan jangan sampai lupa atasnya di alas baking paper biar ga nempel ke rolling pin.
  • Langkah berikutnya buka baking paper baru dicetak pake rolling pin nastar. Potong2 sesuai kebutuhan. Letakkan selai kemudian gulung.
  • Panggang suhu 130-140 sewaktu 15 menit, keluarkan. Oles kutel, biarkan sebentar sekitar 5 menit. Kemudian oles lagi, diamkan sebentar 5 menit baru masuk oven lagi sampai warna golden brown atau kuning saja dan mengkilap.

3. Resep Kue Nastar Daun

Foto By @MeryAndriani89

Bahan – bahan :

  • 150gr mentega (wysman mix blueband)
  • 45gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2oo-220 terigu segitiga (sy 200gr)
  • 20 gr maizena (20gr terigu ganti maizena)
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sdt Vanilli extract
  • Olesan: 2 kutel + 1 sdt susu cair

Cara Membuat Kue Nastar Daun :

  • Kocok mentega dan gula sebentar saja, masukan kuning telur kemudian kocok lg sampe rata
  • Masukan terigu, maizena & susu bubuk sambil diayak dan mixer sebentar sampe rata
  • Bentuk adonan dan tata diatas loyang, oven dg suhu 130/140°C sampe matang
  • Angkat loyang dan angin2kan sebentar spy uap panasnya hilang, kemudian olesi dg kuning telur (tunggu sampe olesan kering)
  • Oven kembali dg api atas saja dg suhu 130°C sampe olesan kuning telur kecoklatan
  • Angkat dan dinginkan diatas cooling rak, kemudian masukan di toples
Itulah 3 Aneka Resep Kue Nastar Lembut dan Renyah Spesial Lebaran. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bakal terus kunjungi Dapurbarokah.id bakal memperoleh informasi perihal tempat wisata dan kuliner di Indonesia. Terima Kasih dan Selamat Mencoba.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment