Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang sambal pedas atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya daging ayam atau daging kambing. Rasanya enak termasuk paling disukai. Hal ini terbukti banyaknya tukang sate keliling dan warung sate bertebaran di seluruh Indonesia. Anda pun sanggup bikin sate sendiri di rumah terutama buat perayaan tahun baru dan perayaan ulang tahun atau acara-acara keluarga seperti arisan atau hajatan, sanggup juga buat reunian kumpul-kunpul sama teman alangkah baiknya apabila bakar sate sendiri. Mantap.

Foto Sate Ayam Enak
Gambar Sate Ayam Madura

Sate ayam khas Madura termasuk makanan satay yang cukup populer di Indonesia. Hal ini terbukti banyaknya pedagang sate madura hampir di seluruh Indonesia ada. Sate ini ciri khasnya berkuah kacang dan daging ayamnya lembut dan empuk. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate ayam Madura kuah kacang sajian sedap istimewa langkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri dan buat jualan ide usaha bisnis sate Madura yang terdiri dari sate ayam dan sate kambing khas Madura harga murah meriah dan ekonomis dengan buka warung sate, rumah makan, bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SATE AYAM

BAHAN :

  • 1 kg ayam, buang kulit dan tulangnya
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk limau
  • 40 buah tusuk sate

BUMBU KACANG :

  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 100 ml kecap manis

BAHAN PELENGKAP :

CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA ENAK :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, kemudian campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang sudah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment