Gambar Gangsa Daging Sapi |
Bumbu gangsa sungguh sederhana hanya menggunakan bumbu halus, diantaranya bawang putih, kencur, kemiri sangrai, kunyit, terasi, dan garam. Andapun mampu membuatnya sendiri tanpa harus membeli bumbu instan siap pakai. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi gangsa daging sapi Madura sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan, maupun restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP GANGSA DAGING KHAS BANJARMASIN
BAHAN :
- 300 gram daging sapi
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak buat menumis
BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK GANGSA KHAS MADURA :
- Rebus daging dalam 500 ml air, sesudah lunak lembut dan empuk, angkat berlanjut iris tipis-tipis.
- Masukkan lagi ke panci, tambahkan bumbu halus.
- Tambahkan cabai iris dan air asam berlanjut masak sampai kuah berminyak dan kental.
Leave a Comment