Resep Kue Kering Lebaran Aneka Rasa Terbaru dan Unik Lucu Sederhana Spesial Asli Enak Kekinian. Walaupun Hari Raya Idul Fitri 1443 H 2022 telah lewat bukannya berarti kita tidak membuat kue kering (KUKER) sama sekali di tahun 1442 Hijriah 2021 bakal bahan cemilan di rumah karena anak-anak pasti suka kreasi kue kering tradisional ini ketimbang kue kering modern dengan memainkan warna-warni rainbow pelangi yang unik trendi dengan cetakan kue kering yang bervariasi. Silahkan beli cetakan kue murah meriah bernilai ekonomis sanggup Anda beli dan belanja dengan toko online maupun toko offline. Berikut contoh aneka kue kering lebaran beserta gambarnya dan paling laris dengan harga murah meriah serta mudah membuatnya. Soal rasa paling lezat. Mantap banget pokoknya.
Gambar Foto Aneka Kue Kering Lebaran |
Menurut situs Wikipedia defenisi pengertian Kue kering ialah istilah yang sering digunakan bakal kue yang bertekstur keras namun renyah yang memiliki kadar air yang amat rendah karena dibuat dengan cara di oven atau dipanggang dan ada juga kue kering digoreng. Kue kering cantik, menarik, dan unik memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven panggang biasanya di sebut cookies.
Roti tidaklah senantiasa sama dengan kue atau cake atau bolu, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama sajian sedap.
Aneka variasi bentuk kue kering paling keren dan istimewa tabloid nova tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat kala ini. Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering terus atasnya diolesi / di glasur dengan olahan gula dan coklat putih yang sudah diwarnai.
Memang jenis kue kering istimewa ini bukanlah yang terkini 2018 atau bakal resep trend tahun 2019 viral kekinian, namun kue kering kekinian jaman now hit aneka rasa olahan paling simple dan gampang ini paling populer yang banyak diminati dan menjadi favorit disukai hampir setiap momen menjadi khas lebaran senantiasa ada tiap tahun dan tidak pernah atau jarang absen, walaupun diserbu oleh jenis kue kering paling enak lainnya, diantaranya kue kering coklat kacang tanah dengan variasi kacang cokelat, kacang mede, kacang hijau, kacang merah, kacang skippy, kacang keju, kemudian kue nastar, putri salju, kue lidah kucing, kue kering dari putih telur, Cookies, aneka kreasi olahan kue blueband, resep kue kering jengkol, kue kering bogasari, kue kering NCC, kue kering langsung enak, dll. Inilah kumpulan berbagai resep-resep kue kering pilihan terenak lebaran kreasi Trend 2016 dan 2015 terbaru yang dilengkapi dengan gambar dan beserta fotonya. Macam-macam jenis kue kering ini sanggup juga dijadikan suguhan hidangan natal dan tahun baru juga. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi pilihan olahan resepi aneka kuih kering lebaran paling digemari dan diminati serta paling gampang, mudah dan praktis cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) sajian sedap istimewa bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka kue kering lebaran terbaru 2020 lengkap banget.
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG TANAH
Gambar Kue Kering Kacang Tanah |
BAHAN :
- 250 gram kacang tanah yang disangrai terus ditumbuk
- 225 ml minyak goreng
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur ayam, 1 bakal adonan dasar dan yang lain bakal bahan olesan
- 350 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG TANAH :
- Campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sebelumnya telah disangrai, gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
- Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan, jangan lupa bakal tambahkan kismis diatasnya, kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
- Kue kering coklat kacang tanah telah jadi, Angkat.
- Sajikan kue kering paling mudah dibuat dan paling gampang bikinnnya.
RESEP KUE LIDAH KUCING RENYAH
Gambar Kue Lidah Kucing Klasik |
BAHAN :
- 200 gram mentega
- 200 gram tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- Vanili secukupnya
- 200 gram gula halus
PERALATAN KUE :
- Mixer (opsional)
- Cetakan kue (opsional) (sanggup dicetak manual dengan tangan dan bantuan garpu)
- Oven
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING ENAK :
- Mentega dan gula dikocok sampai putih sanggup menggunakan bantuan mixer ataupun manual, terus telurnya dimasukkan satu per satu. Sambil adonan dikocok terus, masukkan vanili, terus tepungnya, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
- Cetak memanjang di loyang yang telah dipulas mentega tadi kemudian panggang di oven dengan api tidak terlalu besar. Thats it tunggu beberapa kala kemudian sampai kue lidah kucing nampak menguning terus angkat dan tiriskan.
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK
Gambar Kue Kering Kaastengel Keju |
BAHAN :
- 200 gram terigu
- 125 gram margarin
- 100 gram keju parut
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
BAHAN OLESAN :
- Keju parut secukupnya
- 1 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK :
- Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
- Cetak adonan sesuai selera
- Letakkan adonan yang telah dicetak ke dalam loyang
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven semasih 20 menit
- Keluarkan dari oven
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
- Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi semasih 15 menit
- Angkat dan didinginkan
RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK
Gambar Kue Kering Nastar |
Nastar ialah kue kering enak yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis yang enak dan cocok bakal sajian hidangan menu lebaran. Kue kering ini dibuat tanpa cetakan hanya dibentuk bulat-bulatan pakai tangan.
BAHAN :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur bakal bahan olesan
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gram gula halus bakal kue
- 300 gram gula pasir bakal selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT KUE NASTAR ENAK :
CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
- Nanas dikupas dan diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
- Dinginkan hingga sanggup dibulat-bulatkan sebesar mutiara
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE NASTAR LEMBUT :
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang sanggup dibulatkan
CARA MEMBUAT KUE :
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven.
- Sajikan bakal 40 butir.
RESEP KUE PUTRI SALJU ENAK
Resep kue kering putri salju klasik bentuknya bulan sabit dan bentuk bulat – bulatan atau bundar yang rasanya manis dan renyah.
Gambar Kue Kering Putri Salju Bulat |
BAHAN :
- 350 gram gula bubuk (bakal taburan)
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram keju edam parut (keju belanda bulat)
- 30 gram tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU :
- Pertama olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan Siapkan margarin terus kocok sampai mengembang dan kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata. Tambahkan juga keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, kemudian bentuk seperti bulan sabit dan taruh di atas loyang, jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain.
- Sesudah loyang terisi penuh oleh adonan kue salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang.
- Dinginkan kue salju, terus taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula.
- Bila telah selesai kue putri salju lembut siap bakal dicicipi. Bila enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih.
RESEP KUE KERING BLUE BAND CHEF DEGAN
Resep kue kering blueband ala Chef Degan pilihan pemirsa terbaik 2019. Trend Kue Mash Up Butter & Cookies 2014 persembahan dari Master Chef Degan terdiri dari 4 resep yang berhasil memodifikasi variasi olahan kue kering klasik tradisonal ke kue kering modern yang memiliki citarasa yang lezat dan nikmat, diantaranya: resep kue kering kacang filling coklat atau isi cokelat, resep kue kering gulung vanilla coklat, resep stick putri salju, kue kering putri salju plus almond, resep nastengel sandwich, kue kering kombinasi bentuk nastar dengan kastengels.
1. RESEP KUE KERING KACANG FILLING COKLAT BLUEBAND SPESIAL
Gambar Kue Kering Kacang Blueband |
BAHAN :
- 150 gram Blue Band Cake and Cookie
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 75 gram selai kacang creamy
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm krim kental
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
BAHAN FILLING COKELAT :
- 50 gram gula pasir
- 50 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
CARA MEMASAK KUE KERING KACANG COKLAT BLUE BAND :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- CARA MEMBUAT ISI :Panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
2. RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT
BAHAN :
- 150 gram Blue Band Cake and Cookie
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUE KERING GULUNG VANILLA COKLAT :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
- Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
- Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Sajikan bakal 40 potong.
3. RESEP STICK PUTRI SALJU
Putri Salju + Stick Almond
BAHAN :
BAHAN ADONAN STICK PUTRI SALJU :
- 175 gram Blue Band Cake & Cookie
- 75 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu serbaguna, ayak
- 1/4 sdt baking powder
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram keju cheddar, parut
- 75 gram keju edam, parut
- 50 gram kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar
BAHAN HIASAN :
- 300 gram cokelat masak putih, lelehkan
- 100 gram kacang almond, cincang kasar, sangrai
- 50 gram gula halus, ayak
- Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trimits, dll
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR STICK PUTRI SALJU :
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
- Panggang adonan yang sudah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C semasih ±15 menit. Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang sudah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat.
- Sajikan.
4. RESEP NASTENGEL SANDWICH
NASTAR + KASTENGEL
Perkawinan modifikasi varian kue kering Nastar + Kastengel = Nastengel Sandwich.
BAHAN ADONAN NASTENGEL :
- 275 gram Blue Band Cake & Cookie
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 450 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram tepung maizena, sangrai
- 1 butir telur, kocok lepas, bakal olesan
- 100 gram keju cheddar, parut
BAHAN SELAI NANAS ISIAN NASTAR :
- 1 kg buah nanas, kupas dan parut
- 350 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
CARA MEMBUAT ADONAN NASTENGEL :
- Kocok Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok lagi hingga tercampur. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, terus pipihkan. Tata di atas loyang datar yang sudah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaannya dengan telur yang sudah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat dan dinginkan.
CARA MEMBUAT ISIAN NASTAR :
- Masukkan semua bahan isian nastar ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mengental dan sanggup dipulung. Angkat.
- Sesudah dingin, sisihkan cengkih dan kayumanis. Isian nastar siap digunakan.
CARA MEMBUAT NASTENGEL SANDWICH :
- Sesudah dingin, ambil sekeping cookies, olesi dengan isian nastar di atasnya.
- Tangkupkan dengan sekeping cookies lain. Ulangi hingga habis.
- Sajikan bakal 50 kue kering.
RESEP ANEKA KUE KERING TANPA TELUR
RESEP KUE KERING CHIP COKLAT TANPA TELUR
Gambar Kue Kering Tanpa Telur |
BAHAN :
- 150 gram mentega, cairkan
- 200 gram gula jawa disisir
- Seujung sendok vanili
- Garam sedikit
- 200 ml susu cair
- 180 gram terigu
- Coco chips 2 sendok makan
- 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT CHIP COKELAT TANPA TELUR :
- Masukkan terigu yang sudah di ayak, garam, vanili, baking powder, serta susu cair. Aduk dengan spatula kayu hingga rata.
- Masukkan mentega cair, gula jawa, aduk lagi. Tambahkan coco chip.
- Bentuk adonan kecil bulat terus gepengkan seperti kue choco chip, letakkan di loyang. Panggang di oven sekitar 25 menit. Angkat dan susun di toples.
- Sajikan.
RESEP COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR
Gambar Kue Kering Cookies Tabur Gula |
BAHAN :
- 170 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 250 gram terigu
- 100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT COOKIES TABUR GULA :
- Aduk dengan mixer mentega serta gula halus hingga tercampur rata
- masukkan terigu, aduk dengan spatula hingga rata. Berlanjut uleni dengan tangan.
- Bentuk adonan pipih kotak, atau bulat gepeng sesuai selera.
- Beri taburan gula pasir di atasnya, tekan-tekan biar menempel, terus letakkan di lemari es semasih 30 menit.
- Pindahkan ke loyang, terus panggang dalam oven semasih 20 menit. Angkat kalau warna sudah berubah kuning keemasan.
Ini dia tambahan lagi 77 bakal tahun 2020 resep kue kering
Leave a Comment