Taman Kyai Langgeng Magelang tidak pernah kehabisan dengan yang namanya stok obyek wisata, mulai dari wisata alam maupun sejarah. Adapun wisata sejarah di Magelang yang sungguh terkenal dimata dunia yakni Candi Borobudur, Mendut, Gereja Ayam dan masih banyak lagi. Wisata alamnya pun tak kalah menarik, seperti Gunung Merapi. Ketep Pass, Dan lain-lain.

Berbicara perihal wisata alam Magelang tentu tidak dapat lepas dari tempat yang satu ini. Yap! Taman Kyai Langgeng, menjadi salah satu wisata alam yang cukup di gemari dengan banyaknya wisatawan dari berbagai penjuru. Lokasi yang memiliki luas 27,36 Ha ini menjadi salah satu taman yang terbesar di Magelang.

Di bangun pada sekitar tahun 80an, wisata ini terus berkembang dan menjadi pilihan utama wisatawan. Pemandangan Gunung Sumbing yang telihat jelas dari tempat ini menjadi bagian indah yang tak ternilai. Aneka koleksi pohon yang langka menjadi salah satu keunikan dan daya tarik yang di tawarkan oleh wisata ini.

Harga Tiket Masuk Taman Kyai Langgeng

Harga Tiket Masuk Taman Kyai Langgeng
Foto : https://www.instagram.com/polresmagelangkota/

Pengunjung yang berwisata ke taman rekreasi ini diharuskan membayar tiket masuk.

Harga tiket dibedakan berdasarkan hari kedatangan. Tiket di akhir pekan sedikit lebih mahal harganya dibanding pada masa hari biasa.

Berikut daftar harga tiket, parkir, dan wahana Taman Kyai Langgeng :

  • Senin – Jumat                                               : Rp. 24.000
  • Sabtu, Minggu & Tanggal Merah      : Rp. 30.000
  • HTM Khusus Lebaran (Mei 2021)   : Rp. 35.000
  • Waterboom & Waterpark                    : Rp. 10.000
  • Parkir Motor                                                : Rp. 2.000
  • Parkir Mobil                                                 : Rp. 5.000
  • Parkir Bus                                                      : Rp. 10.000
  • Wahana                                                           : Rp. 5.000 – Rp. 20.000

Wisata Taman Kyai Langgeng ini dapat kalian kunjungan setiap hari, dari pagi hingga sore. Jam operasional dimulai pukul 08.00 – 17.00 wib (weekdays & weekend).

Alamat dan Rute Lokasi

Alamat dan Rute Lokasi Taman Kyai Langgeng
Foto : https://www.instagram.com/bima_nugraha13/

Lokasi Taman Kyai Langgeng sendiri berada di Jl. Cempaka. No.6, Kemirirejo, Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah.

Demi memudahkan perjalanan kamu menuju Taman Kyai Langgeng, dapat juga mengandalkan navigasi Google Maps lho.

IDN TRIP akan kasih rute terbaik buat kalian yang mau ke Taman Kyai Langgeng nih, klik tautan di bawah ya.

Datang juga ke –>  Candi Umbul wisata pemandian air hangat bak putri raja.

Fasilitas

Fasilitas Taman Kyai Langgeng
Foto : https://www.instagram.com/tamankyailanggeng/

Menjadi salah satu taman hiburan yang paling diminati di kota Magelang tentu fasilitas dan srana prasanya pun sungguh mendukung. Seperti :

  • Area parkir yang luas. sehingga mampu menampung kendaran dari wisatawan dalam jumlah banyak
  • Mushola, bakal beribadah
  • Toilet / Kamar mandi, Air bersih
  • Banyaknya tempat duduk hampir di setiap wahana
  • Souvenir
  • WiFi gratis bagi para pengunjung

Dijamin liburan kamu di Taman Kyai Langgeng akan menyenangkan dan tak terlupakan. Selain fasilitas yang menunjang para wisatawan, setiap area bermain yang ada di Taman ini sering bersih dan tertata rapi.

Kunjungi juga –>  Air Terjun Sekar Langit wisata murah dengan pesona alam memukau.

Spot Wisata di Taman Kyai Langgeng

Spot Wisata Taman Kyai Langgeng
Foto : https://www.instagram.com/sopirhelikopter/

Meski dibangun pada era tahun 1980an, taman ini sering berkembang dan berinovasi bakal tetap menjadi primadona. Tak heran jikalau kita banyak menemui wahana area bermain di taman ini.

Menawarkan sensasi berlibur dengan view pemandangan alam yang luar biasa dilengkapi dengan wisata adventure, edukasi dan theme park.

Banyaknya wahana bermain yang ada di taman ini tentu bertujuan bakal meningkatkan fasilitas penunjang bakal pengunjung. Wahana-wahana yang ada digolongkan menjadi beberapa tema, seperti edukasi, petualangan, main air, hingga religi.

Beberapa wahana di Taman Kyai Langgeng yang pas dijadikan bakal aktivitas rekreasi meliputi :

  • Wahana Theme Park. Berisi banyak permainan seperti Komedi putar, Roller Coaster, Boom-boom car , sepeda udara dan lain lain.
  • Edukasi Tanaman Langka. Banyak tanaman asli Indonesia yang menjadi koleksi di taman ini, sebagiannya termasuk jenis langka.
  • Wahana Anjungan Nusantara. Memberikan pengalaman berada dalam pesawat dengan melihat kokpit, kabin penumpang hingga black box.
  • Taman Satwa. Terdapat banyak hewan nusantara yang dapat kamu liat dan amati bakal menambah pengetahuan.
  •  Water Park. Wisatawan dapat mencoba berbagai wahana permainan air yang tersedia di sini.
  • Becak Air. Becak air berbentuk angsa ini dapat dinaiki dan tidak dipungut biaya alias gratis.
  • Water Ball. Sebuah bola besar yang dapat dimasuki oleh orang, pengunjung cukup berjalan dan menggerakan bola dari dalam.

Dengan banyaknya wahana yang tersedia di Taman Kyai Langgeng tentu akan membuat siapa aja enggan bakal pulang. Karena banyaknya wahana yang disajikan tentu membuat para wisatawan hendak menjajalnya satu persatu.

Penting banget buat kalian mengabadikan momen di Taman ini dengan berfoto menggunakan background alam atau wahana yang ada disini. Spot foto yang begitu banyak dan beragam membuat kamu akan kebingungan mau foto dimana hehe.

Review sebelumnya — > Top Selfie Kragilan wisata alam yang banyak spot foto kece.

Tips Berkunjung

Tips Berkunjung Taman Kyai Langgeng
Foto : https://www.instagram.com/evichun/

Ada beberapa tips yang akan IDN TRIP beri tengah kamu akan rekreasi ke Taman Kyai Langgeng

  • Hindari weekend. Karena jikalau sabtu, minggu/ hari libur tentu akan terlalu banyak wisatawan sehingga dapat dibayangkan betapa ramainya.
  • Pastikan kamu dalam keadaan sehat. Karena kalo lagi sakit ga tampaknya kita mau wisata dengan berlarian kesana kemari dan tertawa kan hehe
  • Jangan terburu buru pulang/keluar. Banyaknya wahana/area bermain membuat siapa saja akan penasaran sekiranya belum mencobanya.
  • Ajak orang terdekatmu. Pokoknya jangan sampai datang dan menikmati waha Taman Kyai Langgeng hanya seorang diri deh.

Demikian ulasan singkat perihal Taman Kyai Langgeng yang dapat kita kasih buat kamu. Semoga dapat bermanfat bakal dijadikan referensi destinasi yang pas bakal berlibur bersama Keluarga.

Selamat berlibur dengan menikmati alam indonesia yang kaya.

Vlog Trip Dieng

0