in

Resep Selat solo enak dan lezat


Dilihat :
9,996

resep selat solo

 

Resep selat Solo – resep masakan solo : berikut ini resep yang sudah terkenal dikota solo yaitu resep selat solo, masakan ini sangat segar terdiri dari buncis, wortel, kentang goreng , telor serta yang utama adalah daging . Untuk anda yang sedang tidak berada dikota solo, bisa anda mencoba nya dirumah anda, silahkan dicoba resep selat solo dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu selat solo:

  • 500 gram daging has dalam utuh
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis

Bumbu Perendam (aduk Rata):

  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh mustard
  • 1 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 50 gram ketimun, buang biji, potong kotak 1×1 cm
  • 50 gram wortel, potong kotak 1×1 cm
  • 2 butir bawang merah, potong 2 bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  • 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus
  • 200 gram kentang, potong wedges dan goreng berkulit
  • 3 butir telur, rebus, potong-potong
  • Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Acar: campur rata kuning telur, ketimun, wortel, dan bawang merah. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  • Panaskan margarin. Masukkan daging yang sudah direndam. Aduk sampai berubah warna. Angkat lalu potong tebal 1cm. Sisihkan.
  • Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan potongan daging, kecap manis , kecap inggris, dan pala bubuk.
  • Aduk rata.
  • Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
  • Saus: aduk rata telur, garam,merica bubuk, gula pasir, cuka, dan mustard.
  • Sajikan selat solo dengan acar, saus, dan pelengkapnya.
  • Untuk 6 porsi

Resep yang dicari:

    resep selat solo, selat solo, resep salad solo, cara membuat selat solo, resep masakan solo, Resep selat, salad solo, resep masakan khas solo, masakan solo, selat solo enak,

What do you think?

Written by Raina Pudjiastuti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Makanan Khas Jogja

Resep Sate Buntel Solo