Resep Tumis Bawang Merah Pedas Kekinian Viral Sederhana Spesial Asli Enak. Sajian atau hidangan masakan tumis atau oseng-oseng memang tak asing lagi bagi masyarakat di Indonesia, karena tumis menumis merupakan hidangan yang paling praktis dan rasanya enak buat teman makan nasi. Sehingga tak heran kalau menu tumis sungguh populer di semua kalangan. Makanan tumis bawang merah super pedas ini sungguh cocok buat teman makan nasi apalagi pada menjelang lebaran Idul Fitri ini pembantu atau asisten rumah tangga sedang mudik dan warung makan dan rumah makan banyak yang tutup kenapa Anda tidak memasak sendiri di rumah. Boleh jadi Anda mampu mencoba masakan praktis ini. Dapat-bisa Anda tambah nasi dan tidak terasa menghabiskan 2 piring nasi. Apalagi ditambah pelengkap lain seperti kerupuk, ayam goreng, ikan goreng, dan menu lainnya yang pas mantap dengan masakan tumis ini.

Foto Resep Tumis Bawang Merah Pedas Kekinian Viral Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tumis Bawang Merah Teri Pedas

Masakan tumis bawang ada banyak variasi dan kombinasi, seperti tumis bawang merah dan bawang putih cabai rawit merah atau cabe rawit ijo/hijau, mampu Anda tambahkan ikan teri buat tumis bawang merah teri, atau tambahkan pete/petai buat tumis bawang merah pete, atau jengkol/jering buat tumis bawang merah jengkol. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis bawang merah masakan yang lagi hits sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis warung makan, rumah makan atau restoran siap saji dengan masakan dadakan yang fresh bikin makan jadi khilaf.

RESEP TUMIS BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH

BAHAN :

  • 150 gram bawang merah, iris tebal
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 8 buah cabe rawit, iris serong
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

CARA MEMASAK TUMIS BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai agak layu.
  2. Bumbui dengan saus tiram, garam dan sedikit gula, aduk-aduk.
  3. Masak sebentar, terus angkat.
  4. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment