Resep Telor Ceplok Mata Sapi Tumis Cabai Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat telur ceplok biasa atau telor mata sapi siapapun mampu memasaknya istri kang Muslihat Preman Pensiun saja mampu membuatnya. Memang telur ceplok goreng kecap ini merupakan masakan atau makanan paling sederhana di dunia. Anda mampu membuat telur ceplok mata sapi berlanjut dimakan dengan garam, kecap. cengek/cabai enak sekali dimakan bersama nasi putih plus kerupuk uyel/kerupuk keriting.

Foto Telor Ceplok Mata Sapi Tumis Cabai Campur Kecap
Gambar Telor Ceplok Mata Sapi

Sebetulnya ada banyak aneka kreasi olahan telur ceplok ini, diantaranya ada telur ceplok biasa paling sederhana dan telor ceplok mata sapi kuning utuh dari sini pun mampu dibuat beberapa kreasi masakan lain dari bahan telur, misalkan telur ceplok balado merah atau hijau/ijo, telur ceplok kecap, telur ceplok masak kecap kering atau basah, telur ceplok saus tiram, telur ceplok saus padang, telor ceplok bumbu kecap pedas, telur ceplok bumbu merah, telur ceplok masak sambal hijau atau sambal merah, telur ceplok tumis mentega, telur ceplok kuah asam manis, telur ceplok bumbu kuning, telur ceplok santan, dll. Telur mampu dimasak dengan teknik ceplok biasa atau dengan ceplok mata sapi dengan cetakan.

Kali ini kita membagikan resep telur ceplok dengan variasi tumis cabai, masakan ini cocok buat menu sahur praktis ataupun sebagai menu sarapan dan menu sehari-hari karena praktis dan sederhana tetapi enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi telur ceplok mata sapi dengan tumis cabai hijau merah seledri bawang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan atau warung makan warteg bahkan buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP TELOR CEPLOK MATA SAPI TUMIS CABAI

BAHAN :

  • 5 butir telur
  • 2 siung bawang putih, diiris serong
  • 2 butir bawang merah, diiris miring
  • 4 buah cabai rawit, diiris serong
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak buat menumis

CARA MEMASAK TELOR CEPLOK TUMIS CABAI :

  1. Ceplok telur satu per satu mampu ceplok biasa atau ceplok mata sapi. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  5. Sajikan buat 5 porsi.
0