Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Magicom Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya melainkan makanan atau jajanan campuran ketan, susu, ditambah keju. Sebelumnya ada jasuke (jagung susu keju) lezat yang lebih dulu populer dan ngehit di jaman now sekarang tansuke magicom atau rice cooker juga banyak diminati dan banyak telah gerai-gerai dan kedai-kedai penjual tansuke di pinggir-pinggir jalan kaki lima di Kota Bandung, Jawa Barat, Jakarta, kemayoran seperti di Bogor, Cirebon, dll.

Foto Gambar Resep Tansuke Coklat (Ketan Susu Keju Coklat) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tansuke Coklat (Ketan Susu Keju Coklat)

Pada resep tansuke pulen dan legit Andapun mampu berkreasi dengan memodifikasi resep tansuke dengan aneka topping atau taburan aneka rasa yang unik dan menarik bila bakal dijual supaya lebih komersil sehingga lebih laku laris manis, misalnya dengan menambahkan topping coklat meises, potongan mangga (Mango Sticky Rice Ala Thai (Ketan Mangga) ala Thailand yang lezat) atau potongan buah lainnya, dll. Begitu juga dengan rasa atau saus kinca mampu juga ditambahkan seperti saus durian atau saos duren, begitu juga dengan penyajian atau kemasan mampu langsung dipiring saji, menggunakan cup plastik, piring kertas, dicetak menggunakan cetakan dan sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tansuke (ketan susu keju) sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis TANSUKE di kota Anda.

RESEP TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)

BAHAN :

  • 2 cup kecil beras ketan (rendam kurang lebih 3 jam), (boleh ketan hitam atau ketan putih)
  • 1/2 keju parut
  • 2 sachet susu kental manis (SKM)
  • 1 santan Kara ukuran 65 ml
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU) :

  1. Seusai beras di rendam dan dicuci bersih kemudian masukkan ke dalam magicom.
  2. Santan di encerkan dengan air sebanyak 200 ml + garam secukupnya diaduk supaya tercampur rata.
  3. Santan masukkan kedalam mejicom tunggu seperti menanak nasi.
  4. Telah matang angkat.
  5. Sajikan ketan santan dengan keju dan susu kental manis SKM di atasnya dikasih pelengkap topping oreo juga mantap.
0