in

CARA MEMBUAT TAHU WALIK ACI PEDAS

Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut makanan tahu ini dan ada juga yang menamai jajanan ini tahu walek garing yang katanya khas Banyuwangi, Jawa Timur (JATIM). Saat ini gorengan tahu ini sedang trending viral dan kekinian.

Foto Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Tahu Walik Aci Banyuwangi

Tahu walik goreng krispi kriuk ini bisa dibuat tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda bisa membuat tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci, isi kanji seperti mirip batagor tapi beda, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu kwalik super pedas paling enak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka tahu walik aneka isi.

RESEP TAHU WALIK ACI

BAHAN :

  • 10 buah tahu goreng (bisa pakai tahu pong atau tahu Sumedang)
  • 10 Sdm tepung aci/tapioka
  • 1 Siung bawang putih haluskan
  • 1 tangkai daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 ml air

CARA MEMBUAT TAHU WALIK ACI :

  1. Belah tengah tahu goreng.
  2. Kaku balik, jadikan putihnya di luar coklatnya di tengah, bagian putihnya bisa dikeluarkan untuk campuran adonan.
  3. Campur bawang putih, daun bawang , kaldu bubuk, garam dan lada aduk hingga rata
  4. Didihkan air lalu tuang ke dalam adonan.
  5. Masukkan sisa bagian dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa, kalau kurang asin bisa ditambahkan kaldu bubuk sapi, karena sagu saat mentah cenderung asin dan pada saat matang rasa asinnya cenderung berkurang.
  6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu lakukan hingga habis
  7. Saat sudah diisi langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yang sudah di menunggu adonan akan meluber, jadi habis di isi bisa langsung di goreng.
  8. Setelah kering dan warna kecoklatan bisa langsung ditiriskan
  9. Sajikan.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT TELUR REBUS MATANG SEMPURNA

CARA MEMBUAT TUMIS LEMBAYUNG DAN KENIKIR