CARA MEMBUAT SOTO URAT SAPI

Resep Soto Urat Sapi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Macam-macam jenis soto termasuk banyak varian maupun variasinya. Nah, kali ini blog CaraBuatResep hendak membagikan koleksi resep soto urat yang lezat, sebaiknya menggunakan urat sapi jangan urat yang lainnya ya. Selain dapat dibuat soto pada umumnya urat sapi dipakai buat campuran bakso yang biasa disebut bakso urat yang lembut dan empuk.

Foto Resep Soto Urat Sapi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Soto Urat Sapi Pedas

Pertama-tama Anda harus membeli dulu urat sapi di pasar daging tradisional atau di pasar modern supermarket kemudian Bunda cuci dan bersihkan, berlanjut direbus dan jangan lupa siapkan bahan soto dan bumbu soto supaya soto yang Ibu buat sedap rasanya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi soto urat sapi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung soto, rumah makan soto ataupun restoran soto siap saji.

RESEP SOTO URAT SAPI

BAHAN :

  • 500 gram urat sapi rebus, dipotong 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.750 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt gula pasir

CARA MEMASAK SOTO URAT SAPI :

  1. Rebus urat dalam air mendidih bersama daun salam dan lengkuas.
  2. Sementara itu tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan urat.
  3. Tambahkan tomat dan daun bawang. Biarkan sebentar.
  4. Angkat berlanjut sajikan panas buat 6 porsi.

TIPS & TRICKS :

  • Belilah urat yang telah direbus hingga Anda tak perlu lagi merebusnya terlalu lama.
BACA :  CARA MEMBUAT CHICKEN TERIYAKI

Leave a Reply