in

CARA MEMBUAT SEMPOL TAHU SAYUR

Resep Sempol Tahu Sayur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Pada awalnya sempol yang menjadi jajanan favorit anak-anak sekolah dasar (SD) dibuat pakai bahan dasar daging ayam kemudian berkembang ke bahan utama ikan, mie, daging sapi, daging kambing, tempe, dan tahu ini. Makanan gorengan sempol atau sempolan ini yakni makanan unik dan menarik dari Malang yakni kudapan khas kaki lima pinggir jalan yang ciri khasnya pakai tusuk sate mirip dengan sate lilit di Bali atau sate buntel di Jawa.

Foto Resep Sempol Tahu Sayur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sempol Tahu Sayur Wortel

Ada banyak macam-macam sempol tahu goreng gurih, diantaranya ada sempol tahu bakal jualan, sempol tahu tanpa sayur, sempol tanpa ayam, sempol tahu kribo, sempol tahu ayam, sempol tahu putih, sempol tahu kuning, sempol tahu Mama Ina, sempol tahu takaran sendok, sempol tahu crispy, dll. Sempolan tahu sanggup dibuat tanpa sayuran dan membuatnya amatlah gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sempol tahu sayur crispy biar tidak keras lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis jajanan kuliner gerobak pinggir jalan kaki lima.ide usaha bisnis sempol goreng gerobak di pinggir jalan kaki lima.

Baca Juga :

RESEP SEMPOL TAHU SAYUR

BAHAN :

  • 500 gram tahu yang dihaluskan
  • 220 gram tepung tapioca
  • 4 butir telur
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 10 siung bawang merah, digoreng dan haluskan
  • 6 batang daun seledri, potong kecil-kecil
  • 1 buah wortel, potong korek
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

CARA MEMBUAT SEMPOL TAHU :

  1. Campurkan tahu yang telah dihaluskan, bumbu, telor, seledri, wartel, dan diaduk perlahan hingga rata atau sampai kalis.
  2. Tambahkan tepung perlahan-lahan, kemudian aduk hingga rata.
  3. Olesi tangan dengan sedikit minyak goreng, kemudian letakkan adonan sambil ditekan-tekan atau dililit pada tusuk satay.
  4. Masukkan sempol ke dalam air yang mendidih, tunggu hingga mengapung/ringan.
  5. Dinginkan sempol, kemudian celupkan ke dalam kocokan telor yang telah diberi sedikit garam, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Siap dihidangkan bersama saos sambal pedas atau mayonaise.
  7. Sajikan.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

5 Kuliner di Bali Yakni Ayam dan Bebek Betutu Yang Enak

CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG TAHU PEDAS