Resep Sempol Ayam Crispy Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan sederhana yang satu ini tengah jadi hits viral dan kekinian lagi bunda. Sempol ialah jajanan yang sederhana namun sungguh gurih. Sempol punya sensasi yang crispy di luar namun lembut dan empuk di dalam. Bakal bunda yang punya anak kecil, suka ngemil namun tidak terlalu doyan sayur. Bunda mampu coba mengkreasikan sempol ayam goreng ini dengan parutan wortel dan sayuran lainnya seperti brokoli ke dalam adonan. Anak-anak pasti suka dan rasa sayurnya pun ketutup dengan gurihnya sempol ayam goreng khas Malang yang crispy dan sempol ayam kukus yang lembut dan empuk. Sempol ayam juga mampu dibuat dengan aneka rasa seperti sempol ayam keju, sempol ayam pedas, dll.

Foto Resep Sempol Ayam Crispy Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sempol Ayam Crispy Goreng Sambal Pedas

Sempolan bertekstur kenyal empuk karena terbuat dari tepung tapioka, mampu dicampur ikan maupun daging ayam terus dicocol dengan sambal pedas semakin mantap. Bakal membuat sempol ayam biar tidak keras seperti pada kali ini, perbandingan antara tapioka dan ayam mampu disesuaikan, mampu gunakan sedikit ayam buat yang ekonomis, namun semakin banyak perbandingan daging ayam yang digunakan tentunya akan semakin enak dan berasa gurih. Sedangkan buat sempol ayam crispy tinggal dibalut dengan tepung roti atau panir kasar sebelum digoreng. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sempol ayam crispy yang enak dan bikin nagih buat bekal anak sekolah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis sempol ayam goreng yang laku dijual.

RESEP SEMPOL AYAM CRISPY

BAHAN :

  • 250 gram fillet dada ayam
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel uk sedang,parut/cincang
  • 2 batang daun kucai, iris tipis (apabila tidak ada bs diganti dengan daun bawang.

BUMBU HALUS :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

BAHAN PENCELUP :

  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt garam

BAHAN PELENGKAP :

CARA MEMBUAT SEMPOL AYAM :

  1. Blender ayam fillet sampai halus, kemudian campurkan semua bahan.
  2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, garam, lada. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan sampai adonan mampu dibentuk.
  3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket kala membentuk adonan.
  4. Tempelkan adonan diujung tusuk sate kemudian bentuk dan kepal-kepal sampai adonan melekat sempurna. Lakukan sampai adonan terbentuk semua.
  5. Didihkan air, terus rebus adonan sempol kurang lebih 10-15 menit.Angkat dan dinginkan.
  6. Celupkan sempol kedalam adonan kocokan telur, kemudian gulingkan kedalam tepung panir sampai adonan terlapisi dengan rata.
  7. Diamkan terlebih dahulu di dalam kulkas supaya tepung panir tidak rontok kala digoreng kurang lebih 30 menit.
  8. Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai sempol matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  9. Sajikan bersama dengan saos sambal.
0