Resep Seblak Cilok Aci Pedas Kuah dan Kering Sederhana Spesial Asli Enak. Perkembangan makanan seblak Bandung super pedas kini kian rame, banyak sekali varian macam-macam jenis seblak mulai dari satu bahan sampai variasi kombinasi dari campuran berbagai bahan makanan. Masakan ini mampu juga disebut dengan cilok bumbu seblak atau seblak cilok aci pake telor atau tanpa telor.

Foto Resep Seblak Cilok Pedas Kuah dan Kering Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Seblak Cilok Kuah Pedas

Seblak cilok kuah pedas (SEBLOK) ini juga mampu Anda mix sendiri dengan tambahan topping tulang, baik itu dimasak dengan campuran tulang ayam maupun tulang sapi, ceker ayam, sosis, kerupuk mentah, dan lain sebagainnya, Andapun mampu mencampur bumbu seblak dengan bumbu kacang.

Seblak cilok kuah super pedas ini mirip dengan cilok goang kuah pedas yang hanya beda di sambal dan bumbu kuahnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak cilok kuah atau kering atau kuah kental paling pedas original tanpa campuran (mix) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung seblak, restoran ala cafe resto siap saji atau sedang trend dan kekinian usaha seblak cilok instan.

RESEP SEBLAK CILOK ORIGINAL

BAHAN CILOK :

  • 200 gram tepung aci(kanji/tapioka)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 2 batang bawang daun, iris kasar
  • 2 batang seledri, iris kasar (petik daun)
  • Air bakal merebus secukupnya
  • 200 ml air bakal kuah seblak

BUMBU KUAH SEBLAK :

  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 10 buah cabe rawit merah

CARA MEMASAK SEBLAK CILOK ORIGINAL :

  1. Cara Membuat Cilok Lembut, Empuk dan Kenyal : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan irisan daun bawang kemudian tuang air panas yang telah dicampur dengan bawang putih halus, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata berlanjut masukkan tepung aci sedikit demi sedikit sampai adonan mampu di bentuk dan tidak lengket.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, rebus dalam air yang telah mendidih hingga cilok mengapung(cilok telah matang). Angkat dan tiriskan dari air cilok, selanjutnya cilok ditata diatas mangkok dan siap bakal disajikan bersama kuah seblak pedas.
  3. Cara Membuat Kuah Seblak : Haluskan bumbu cilok kemudian tumis dengan menggunakan sedikit minyak dalam panas, aduk-aduk sampai harum.
  4. Tuang air dan masukkan garam, aduk-aduk dan masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.
  5. Sajikan.
0