CARA MEMBUAT SATE GORENG KAMBING BUMBU KECAP

Resep Sate Goreng Kambing Kecap Manis Pedas ala Pak Budi Sederhana Spesial Bumbu Kecap Tanpa Tusuk Asli Enak. Ini resep spesialis satay daging kambing kalau mau diganti dengan daging sapi, daging ayam boleh saja, tetapi namanya akan berubah menjadi resep sate goreng sapi tanpa tusuk sate dan tanpa bakar. Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap manis Bango.

Foto Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi Sederhana Spesial Bumbu Kecap Tanpa Tusuk Asli Enak
Gambar Sate Goreng Kambing Tanpa Tusuk

Pada bulan haji Hari Raya Idul Adha orang-orang banyak mencari resep sate buat memanfaatkan jatah dagingnya sebagai hidangan menu Idul Adha yang jatuh bulan september 2017. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate kambing goreng bumbu kecap tanpa tusuk sate dan tanpa bakar ini menjadi sajian sedap istimewa yang sehat dan bergizi buat tahun ini yang dilengkapi dengan resep tongseng kambing lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung sate, rumah makan menu serba daging atau restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SATE GORENG KAMBING

BAHAN :

  • 250 gram daging kambing (dapat dicampur dengan jeroan kalau suka)
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti
  • 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
  • 5 sdm Kecap Bango
  • Lada sekupnya
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air
BACA :  CARA MEMBUAT LULUR PEMUTIH BADAN PERMANEN DARI TEPUNG BERAS

BUMBU SATE :

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 gram gula merah
  • Asem jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap Bango secukupnya

BAHAN PELENGKAP :

  • 2 buah tomat merah, iris kasar
  • 100 gram kol, iris halus

CARA MEMBUAT SATE GORENG KAMBING :

  1. Cara Membuat Bumbu sate : Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
  2. Cara Membuat Sate goreng kambing : Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas semasa 5 menit. Angkat, berlanjut lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing yang pernah dilumuri bumbu sate, berlanjut aduk rata sampai berubah warna.
  5. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
  6. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, berlanjut angkat.
  7. Sajikan sate kambing goreng bersama irisan kol dan tomat.

Leave a Reply