Resep Sapi Lada Hitam Ala Restoran Oriental Sederhana Spesial Asli Enak. Masak apa hari ini? enak nya masak apa? Apakah Anda mau makan daging sapi lada hitam oriental china ala resto yang empuk dan lembut? Tak perlu repot-repot mencari resto cina cepat saji menjual aneka chinese food buat dapat menikmati kuliner sedap ini. Dengan petunjuk dan panduan resep gampang berikut ini Anda akan lebih puas menikmatinya sebab Anda dapat membuatnya lagi dan lagi dan dapat nambah sampai gembul, karena rasanya tak kalah nikmat dengan yang ada di resto-resto chinese food recipe terkenal.

Foto Sapi Lada Hitam Enak
Gambar Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam ala Master Chef yang enak dan spesial pedas ada banyak yang terkenal, sebut saja resep Nusantara Cooking Club NCC, Sisca Soewitomo, sajian sedap, ta wan, Just Try jtt, Rina Rinso, ala bango, Diah Didi, ala Chef Juna, ala Saori, ala Hokben, Pronas, dll. Adapun aneka variasi olahan sapi lada hitam, diantaranya ada sapi lada hitam paprika atau tanpa paprika, cah brokoli, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sapi lada hitam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji dan buka catering buat acara hajatan, syukuran dan nasi kotak.

RESEP SAPI LADA HITAM

BAHAN :

  • 250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat supaya lebih empuk dan lembut
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm merica hitam butiran, ditumbuk kasar
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 3 sdm minyak goreng buat menumis

CARA MEMASAK SAPI LADA HITAM LEZAT :

  1. Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan buat 3 porsi.
0