in

CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK HIJAU KHAS GARUT

Resep Sambal Cibiuk Hijau Khas Garut Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal Cibiuk ialah sambal favorit di Jawa Barat khususnya Garut yang menggunakan bahan-bahan yang serba hijau/ijo dan segar mulai dari penggunaan cabai hijau, tomat hijau, sampai daun kemangi hijau. Boleh jadi di Bandung namanya Sambal Hejo atau sambal ijo.

Foto Resep Sambal Cibiuk Ijo Khas Garut Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sambal Cibiuk Hijau Khas Garut Pedas

Rumah Makan Cibiuk ialah sebuah rumah makan yang beralokasikan dekat dengan objek wisata Garut, yang berdekatan dengan gerbang memasuki kawasan tempat wisata Garut. Rumah makan Khas Sunda ini memiliki sambel khas yang diberi nama Sambel Khas Cibiuk.

Sambal Cibiuk Ceurik merupakan sambal istimewa khas dari ala Rumah Makan Cibiuk khas Sunda yang terletak di Garut, Jawa Barat lumayan jauh dari Kota Bandung dan Anda sanggup mencobanya dengan menu hidangan sajian makanan-makanan, seperti ikan gurame bakar, gepuk, ayam bambu, pepes jamur, ditambah lagi pepes tahu yang rasanya lezat dan wajib Anda coba. Andapun sanggup membuatnya (ngadamel) di rumah kalau belum sempat kesana atau kangen dengan sambal hejo tersebut. Berikut resep rahasia masakan Sambal ijo Cibiuknya yang pas buat masyarakat yang suka dengan sambel pedas dan Anda sanggup bikin sendiri di rumah dengan mudah dan praktis.

RESEP SAMBAL CIBIUK

BAHAN :

  • 10 buah cabai rawit hijau kalau kurang pedas tambah saja cabe lagi
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih (opsional)
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi, bakar hingga harum
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 buah tomat hijau potong-potong, jangan potong halus, potonglah dengan agak tebal
  • 10 pucuk daun kemangi hijau segar

CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK :

  1. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, gula merah, dan garam.
  2. Seusai kira-kira menurut anda halus kemudian anda masukan irisan tomat hijau terus anda bejek-bejek kasar.
  3. Masukan daun kemangi dan tumbuk kasar.
  4. Sajikan dengan nasi putih dan lauk.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT CHEETOS TAHU RENYAH TAHAN LAMA

CARA MEMBUAT KALKUN PANGGANG OVEN