Resep Permen Susu Sapi Segar Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau ini gula-gula susu murni terbuat dari susu sapi segar berkualitas tanpa kopi, tanpa karamel dan tanpa coklat jadi hanya permen susu sapi alami warna putih buatan sendiri yang lembut dan empuk tidak keras. Di Lembang dan Pengalengan banyak pengrajin permen susu sapi tradisional dengan aneka rasa, diantaranya resep permen karamel susu.

Foto Resep Permen Susu Sapi Empuk Tradisional Klasik Parago
Gambar Permen Susu Sapi Empuk Klasik Parago

Permen susu jadul (jaman dulu) yang manis paling disukai anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Proses Pembuatan Permen Susu menurut blog bongkreck.blogspot.com ialah mudah tanpa tepung kanji namun menggunakan agar-agar atau nutrijel cukup 3 bahan namun Anda mampu juga membuat permen susu 2 bahan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen susu sapi (Candy Milk) dan juga pakai susu-susu yang lain, seperti susu kambing etawa, susu domba, susu milo, susu coklat, susu karamel, susu dancow, susu kacang, susu kelinci, susu sagu, dll sajian sedap istimewa lengkap dengan langkah-langkah dan tahap-tahap proses yang sederhana bakal bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka toko permen dan jajanan gula-gula.

RESEP PERMEN SUSU SAPI

A. Peralatan dan Bahan yang digunakan

ALAT-ALAT :

  • Kuali atau Wajan atau Penggorengan
  • Sutil kayu atau Pengaduk kayu
  • Pemanas
  • Cetakan
  • Timbangan

BAHAN :
(misal bakal 0,5 kg permen)

  • 2 liter susu segar/susu sapi murni
  • 400 gram : 20% gula pasir
  • 1 gram agar-agar

B. Prosedur Pembuatan Permen Susu

CARA MEMBUAT PERMEN SUSU SAPI :

  1. Menguapkan air susu dengan memanaskan susu sampai volume tinggal setengah bagian.
  2. Mendinginkan adonan/hangat.
  3. Menambahkan agar-agar, gula pasir.
  4. Mengentalkan adonan dengan memanaskan.
  5. Menuang adonan permen kedalam cetakan.
  6. Biarkan suhu adonan permen sampai hangat.
  7. Mengiris permen susu.
  8. Mengemas permen sehabis dingin.
0