Resep Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Rolls) Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Pani Popo atau Samoan Sweet Coconut Rolls yang berasal dari kepulauan Samoa dengan resep tradisional Samoa original (Samoan Coconut Buns).

Foto Resep Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Rolls) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Roti Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Bun)

Di sana makanan ini dapat dinikmati bakal sarapan pagi walau mampu juga bakal dessert pencuci mulut. Pada dasarnya Pani Popo ialah roti (bread), yang membuatnya menjadi unik ialah roti ini direndam dengan santan sebelum dipanggang, dan disajikan dengan santan sehabis matang. Rasa roti yang lembut dan empuk dengan rendaman santan serta topping santan yang mantap membuat Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Buns) menjadi hidangan yang tidak terlupakan.

Roti kelapa Samoa Lembut dalam Wajan (Panipopo) atau coconut bread. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti panipopo yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis toko roti unik dan menarik dengan harga murah meriah yang ekonomis dengan rasa yang mantap banget.

RESEP PANI POPO

BAHAN :

  • 1 cangkir susu hangat
  • 1 telur besar
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 cangkir mentega cair
  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 2 1/4 sdt ragi instan

BAHAN SAUS KELAPA ATAU SANTAN KELAPA :

  • 1 kaleng krim kelapa atau santan kelapa (boleh pakai santan instan santan kara cair atau santan sasa)
  • 1 1/2 gelas air atau cukup isi kaleng dengan air
  • 1/2 cangkir gula atau lebih

CARA MEMBUAT PANI POPO :

  1. Tambahkan semua bahan kering ke dalam mangkuk kecuali ragi dan aduk rata hingga tercampur rata.
  2. Campur ragi dan bahan basah sampai ragi larut.
  3. Tambahkan campuran basah ke mangkuk bahan kering dan aduk rata bakal membentuk adonan.
  4. Tambahkan sedikit tepung apabila perlu.
  5. Uleni adonan semasa beberapa menit sampai kalis.
  6. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi sedikit minyak.
  7. Biarkan semasa 1 hingga 2 jam bakal mengembang dan berukuran dua kali ipat.
  8. Sehabis adonan siap pindahkan ke bangku dan bagi menjadi 12 ukuran genap.
  9. Gulung dalam bentuk stik panjang dan tipis, terus putar menjadi bentuk roti gulung yang bagus.
  10. Masukkan ke dalam loyang dan tutup lagi hingga mengembang semasa 20 menit.
  11. .Siapkan kuah santan dengan mencampurkan semua bahan.
  12. .Tambahkan saus kelapa ke roti, pastikan itu menutupi roti.
  13. Panggang @ 180 ° Celcius semasa 20 menit atau lebih tergantung pada oven Anda.
  14. .Sajikan panas atau diamkan sebentar.
0