in

CARA MEMBUAT NASI CIKUR KHAS TASIKMALAYA

Resep Nasi Cikur Khas Tasikmalaya, Jawa Barat Ala Sunda Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan nasi ini merupakan perpaduan rasa dan aroma kencur yang khas, dengan rasa pedas dan gurih bumbu lainnya bikin Nasi Cikur Khas Tasikmalaya sungguh sedap disantap oleh seluruh anggota keluarga. Resep makanan Indonesia dengan kencur ini juga dapat membantu menambah imun tubuh keluarga semasih puasa sehari-hari.

Foto Resep Nasi Cikur Khas Tasikmalaya, Jawa Barat Ala Sunda Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

Nasi cikur khas Sunda ini pernah menyebar ke berbagai kota di Bandung via rumah makan khas Sunda dan warung makan khas Sunda, diantaranya yang terkenal seperti nasi cikur warung Inul, Kantin 43 Pengkolan Panyerutan Tasikmalaya..

Baca Juga :

Cara pembuatan nasi cikur atau nasi kencur sungguh gampang karena cara membuat nasi kencur ini mirip dan tidak jauh berbeda dengan cara membuat nasi goreng biasa atau dengan nasi goreng cikur. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi cikur/kencur Tasikmalaya komplit yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan maupun buka restoran ala cafe resto siap cepat saji.

RESEP NASI CIKUR

BAHAN :

  • 1 piring nasi putih
  • 2 cm cikur bahasa Indonesia kencur
  • Garam secukupnya
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Terasi matang secukupnya
  • 2 tangkai daun kemangi
  • Minyak goreng secukupnya

BAHAN PELENGKAP :

  • Ayam goreng biasa atau pakai ayam goreng tepung
  • Tahu goreng (biasanya tahu kuning)
  • Tempe goreng atau tempe goreng tepung
  • Lalapan (tomat, kacang panjang, kol, timun, selada, dll)
  • Sambal Pedas (dapat pakai sambal goang)

CARA MEMASAK NASI CIKUR PEDAS :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan cabe rawit merah. Aduk sampai benar-benar halus.
  2. Panaskan dengan sedikut minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi kemudian aduk-aduk sampai harum.
  3. Masukkan nasi putih pulen tadi. Aduk rata kemudian tambahkan garam dan daun kemangi kemudian aduk-aduk kembali sampai rata.
  4. Angkat dan siap buat disajikan bersama bahan pelengkap yang telah tertera di atas.
  5. Sajikan.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT BRUDEL CAKE PANGGANG KHAS MANADO

CARA MEMBUAT ROTI GANDUM UNTUK BAYI SEHAT SARAPAN PAGI