Resep Mie Goreng Hokkian Sederhana Spesial Asli Enak. Ada yang menyebutnya mie goreng hokkien special komplit plus telur. Ternyata ada mie hokkian halal ala khas Makassar, Sulawesi Selatan, ala khas mie hokkian medan, Sumatera Utara, dan mie hokkien babi ala khas Singapura alias Singapore. Sajian mie tradisional cina ini menggunakan mie basah kasar dengan pelengkap yang luar biasa banyaknya. Bagi yang memang suka makan mie tentu akan mampu menghabiskan satu porsi makanan ini, begitu sebaliknya bagi yang biasa-biasa saja atau kura suka makan mie tampaknya 1 porsi mie goreng ini akan sungguh mengenyangkan kenyang banget rasanya. Apalagi ditambah dengan sambal pedas akan semakin nikmat makannya mantaplah pokoknya. Awas hati-hati jangan sering-sering makan mie ya nanti mampu gendut badan mampu melar sesekali boleh saja.

Foto Resep Mie Goreng Hokkian Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Mie Goreng Hokkien Spesial

Menurut situs food detik atau detikfood Mi hokkian atau mie hokkien yakni mi segar atau mie basah yang bentuknya seperti lidi, silinder besar dan agak kaku. Karena bahannya tidak memakai banyak telur lalu mi ini lebih liat. Ketika membeli, pilihlah yang warnanya kuning alami, lentur tetapi tidak liat dan aromanya segar khas terpung terigu itu tips memilih mi yang baik. Bilas dengan air panas sebelum diolah sehingga minyaknya larut. Tiriskan dan olah sesuai resep di bawah. Sedangkan buat mendapatkan mie hokkian mentah mampu di dapatkan di supermarket atau di pasar-pasar cina atau di mie mentah online (MMO) kini sudah banyak yang menjual mie mentah hokkien ini secara online di internet dan ini tampaknya sebagai ide dan inspirasi peluang usaha buat para penggemar blog carabuatresep.blogspot.com disingkat CBR.

Baca Juga : Resep Mie Goreng Jawa

Mie goreng hokiang ini dari namanya masih termasuk menu hidangan serba mie khas Chinese Food atau makanan masyarakat tionghoa cina yang dilengkapi seafood udang dan daging ayam. Apabila mie goreng ini dimasak kering dengan bumbu mie hokkian yang khas. Namun Anda pun mampu membuat aneka kreasi olahan dan variasi lain dari mie hokkien atau mie hokkian ini dengan membuat versi berkuah lalu jadilah resep mie hokkian kuah atau mie hokkien rebus dengan bumbu mie hokkien, sedangkan varian lain ada mie Titi Makassar dan ada mie Kwantong. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi mie goreng hokkien sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis kedai mie, warung mie, rumah makan, dan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP MIE GORENG HOKKIAN

BAHAN :

  • 300 gram mie basah kasar
  • 50 gram udang, bersihkan
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram daging ayam, potong-potong
  • 100 gram sawi hijau, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2sdt merica
  • 1/2sdt gula
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 4 sdm minyak
  • 150 ml air

CARA MEMASAK MIE GORENG HOKKIAN :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  2. Masukkan udang, daging ayam, masak hingga matang.
  3. Masukkan telur, masak hingga telur matang.
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata, tambahkan air, aduk lagi.
  5. Masukkan mie dan sayur sawi hijau, masak hingga mie agak lunak.
  6. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, aduk sebentar. Angkat.
  7. Sajikan mie goreng hokkian hangat dengan taburan bawang goreng.
0