in

CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG TEPUNG BERAS RENYAH

Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama Semprong bukanlah lampu teplok, melainkan merupakan kue kering renyah yang bolong katanya asli nya dari pulau jawa dan masih termasuk kue kering tradisional yang menggunakan bahan adonan dasar tepung beras mampu juga diganti dengan tepung terigu dan tepung ketan maupun tepung sagu, mampu juga diberi tambahan taburan biji wijen buat mempercantik penampilan dan menambah cita rasa. Warna asli original kue ini merupakan krem atau coklat, warna hijau pandan, tetapi sekarang sudah dibuat modifikasi aneka kreasi dengan cetakan dan warna yang berwarna-warni pelangi (Rainbow). Amat cocok buat makanan lebaran Idul Fitri di hari raya tahun 2018 nanti.

Foto Kue Kering Semprong Renyah Enak
Gambar Kue Semprong Pandan Hijau

Kebetulan ini resep kue semprong hijau pandan crispy berwarna hijau kita gunakan pasta pandan biar mendapatkan warna hijau atau ijo dan supaya lebih menarik anak-anak sampai orang dewasa pasti suka camilan kue ini, karena tak bikin kenyang malah bikin ketagihan hendak makan terus. Jadi amat cocok buat dijadikan makanan pada lebaran hari raya idul fitri maupun makanan ringan sehari-hari dan buat menu hidangan tamu. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis resepi kue semprong tepung beras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal harga ekonomis murah meriah buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis aneka kue semprong garing.

RESEP KUE SEMPRONG

BAHAN :

  • 3 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 cc santan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • Minyak goreng

CARA MEMBUAT SEMPRONG RENYAH :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kaku, terus masukkan tepung beras, santan, dan pasta pandan.
  2. Panaskan cetakan kue semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan.
  3. Bakar hingga coklat dan matang. Selagi masih panas, segera gulung dan dinginkan.
  4. Sajikan buat 360 gram. Biar tetap renyah dan tahan lama sebaiknya simpan dalam topless.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Telaga Biru Sukoharjo [year], Harga Tiket Masuk dan Lokasinya

CARA MEMBUAT SOTO KAMBING SANTAN PEDAS