in

CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS ES KRIM

Resep Kue Bolu Lapis Es Krim (Ice Cream Cake) Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan kue ini hasil penggabungan mix campur antara kue bolu atau cake dengan es krim (Ice Cream). Kue bolu es krim cake ini teksturnya lembut dan empuk sekali ditambah kesegaran dari es krim coklat, es krim rhum dan kismis serta ditambah es krim rasa buah, diantarannya pilih salah satu es krim melon, es krim kelapa kopyor atau es krim alpukat, dll sungguh lengkap banget dan lezat sekali.

Foto Resep Kue Bolu Lapis Es Krim (Ice Cream Cake) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Bolu Lapis Es Krim (Ice Cream Cake)

Nama keren kue ini yaitu es krim cake yang dalam bahasa inggrisnya ice cream cake. Kue bolu ini termasuk dapat dibuat aneka kreasi dan variasi dengan bahan-bahan lain termasuk dengan tiramisu, aneka buah-buahan segar seperti stroberi atau strawberry, coklat, biskuit oreo, green tea, red velvet, bubble gum, taro, dsb. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi aiskrim kek yang lembut dan empuk lumer meleleh di mulut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis kuliner restoran ala cafe resto di kota Anda.

RESEP KUE BOLU LAPIS ES KRIM (ICE CREAM CAKE)

BAHAN KUE BOLU :

  • 8 butir kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sm mentega, dikocok

BAHAN LAPISAN COKLAT :

  • 9 btr kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 2 sm mentega

BAHAN LAPIS ES KRIM :

  • 1 ltr es krim coklat
  • 1 ltr es krim rhum dan kismis
  • 1 ltr es krim melon/kelapa kopyor/alpukat
  • Aluminium foil secukupnya

CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS ES KRIM :

  1. Cara Membuat Lapisan Putih : kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
  2. Campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, berlanjut aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm) dengan alumunium foil, olesi dengan mentega berlanjut taburi tepung. Tuang adonan kue bolu ke dalam loyang berlanjut bakar dalam oven dengan panas tinggi semasih 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
  3. Cara Membuat Lapisan Coklat kocokkan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjutnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
  4. Cara Menyusunnya : Ambillah alumunium foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon (hijau berlanjut tutup dengan lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atasnya. Tutup lapisan es krim dengan alumunium foil kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil dan simpan kue bolu lapis es krim di freezer semasih 24 jam.
  5. Sajikan dingin segar.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

CARA MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU) MAGICOM