in

CARA MEMBUAT KEJU KRIWIL IDE USAHA LEBARAN

Resep Keju Kriwil Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Snack Keju yang sehat dan super lezat serta higienis. Tekstur makanan ini renyah garing dan kriuk atau krenyes seperti keripik atau kerupuk dan rasanya mantap banget sehingga cocok menjadi cemilan maupun sajian lebaran Idul Fitri dan buat berbagai acara penting lainnya.

Foto Resep Keju Kriwil Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keju Kriwil Mantul

Keju kriwil ialah cemilan sehat yangg bahan-bahannya dari keju asli dan Bahan-bahan kualitas premium, keju Kraft, tepung, telur, minyak goreng nabati. Stik keju kriwil atau keju keriting terkadang juga disebut culut keju keriting, curut keju, stick keju, cheese stick, telur gabus keju, cheese kriwil, keju keriwil, stik keju, dll. Tersedia rasa original gurih asin dan aneka rasa yang memakan bumbu bubuk instan siap pakai, seperti rasa pedas, balado, sapi lada hitam, barbeque, sapi panggang, manis, manis pedas, dsb.

Cara Membuat Cheese Stick Keriting atau spiral (Curly Cheese stick). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keju kriwil aneka rasa original dan pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis camilan atau snack lebaran kriuk.

RESEP KEJU KRIWIL

BAHAN :

  • 5 butir telur
  • 420 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung ketan
  • 300 gram keju cheddar parut
  • 1 sdt kaldu bubuk instan
  • 1 sdt sdt garam
  • 100 ml air

CARA MEMBUAT KEJU KRIWIL :

  1. Kocok telur dengan shisk, terus masukkan tepung tapioka, tepung ketan, keju parut, kaldu bubuk, dan gram halus.
  2. Uleni sekedarnya sambil ditetesin air mineral sampai sanggup dibentuk.
  3. Cetak berbentuk kriwil terus goreng di minyak yang panasnya sedang.
  4. Aduk perlahan, kalau telah kuning sedikit kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.

TIPS & TRICKS :

  • Exp.smpai 6 bulan dalam wadah tertutup suhu normal/dalam Kulkas.
  • Resep ini dicetak dengan alat namun kalau mau dibentuk manual, coba giling sampai tipis, dipotong-potong seperti lidi terus ambil 2 helas dipelintir.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT GULAI TEPEK IKAN KHAS JAMBI

CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA