Resep Karedok Sunda Bandung Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Karedok yaitu sajian sayur – sayuran tradisional ala sunda asal Jawa Barat yang menggunakan bahan sayur-sayuran mentah segar dan lengkap, seperti kacang panjang, kol, terong bulat, tauge, ketimun dan daun kemangi, kemudian disiram dengan bumbu karedok kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda pasti hendak mencoba lagi bila telah mencicipi rasanya yang enak.

Foto Karedok Enak
Gambar Karedok Bandung

Membuat karedok khas Sunda tidak harus lengkap ada juga dikenal resep karedok kacang pancang, resep karedok leunca pedas Bu Imas yang terkenal nanti Cara Buat Resep akan membahasnya pada artikel selanjutnya, Resep karedok basreng, dll. Jikalau hendak sensasi super pedas mampu tambahkan cabe rawit merah atau hijau bahasa sunda nya hejo.

Tidak hanya di bandung, jawa barat yang memiliki karedok di betawi, jakarta juga memiliki makanan sajian sedap ini hanya saja berbeda cara penyajian dan bumbu yang digunakan serta sayur mayur yang dipakai. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi karedok Sunda Bandung sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung makan, rumah makan, bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP KAREDOK BANDUNG

BAHAN :

  • 3 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
  • 2 lembar kol, diiris kasar
  • 2 buah terong bulat, diiris tipis
  • 13 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 3 tangkai kemangi, dipetiki

BAHAN SAUS KACANG :

  • 50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 1/4 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 13 gram gula merah
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt air jeruk limau

CARA MEMBUAT KAREDOK SUNDA ENAK :

  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
  4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata.
  5. Sajikan bakal 2 porsi.
0