Resep Kambing Kecap Pedas Manis Cabai Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan daging kambing berikut ini juga dapat dinamai tumis atau oseng kambing bumbu kecap pedas manis, boleh memakai kecap Bango, kecap ABC, dan kecap manis lainnya. Bakal cabai hijau dapat diganti cabe merah. Sedangkan bakal kuah dapat dibuat kental atau kering.

Foto Resep Kambing Kecap Pedas Manis Cabai Hijau Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kambing Kecap Pedas Manis Cabai Hijau

Bagi yang kurang suka daging kambing karena aroma embek yang khas boleh diganti dengan daging domba atau daging sapi yang harum mewangi. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kambing kecap pedas manis cabe ijo sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri sebagai menu Idul Adha lebaran haji maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan dan restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP KAMBING KECAP PEDAS MANIS

BAHAN :

  • 3 sdm minyak sayur
  • 300 gram daging kambing, rebus, potong dadu
  • 300 gram jeroan kambing, rebus, bersihkan, potong dadu
  • 200 ml kaldu kambing
  • 50 ml kecap manis
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 butir cengkih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

CARA MEMASAK KAMBING KECAP PEDAS MANIS :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu.
  2. Masukkan potongan daging kambing dan jeroan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu, kecap, cabai rawit, cengkih, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  4. Masak diatas api kecil sampai daging empuk dan kuah kental kering. Angkat.
  5. Sajikan hangat.
0