CARA MEMBUAT KAMBING BAKAR ARAB KHAS TIMUR TENGAH

Resep Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau Anda mau membuat masakan olahan daging kambing bakar bakal malam tahun baru sepertinya Anda mampu mencoba resep kambing panggang ala Timur Tengah ini, rasanya tak kalah dengan resep kambing bakar Cairo dari Mesir yang terkenal itu dimana daging kambingnya diolah selagi tiga jam dengan rempah-rempah, seperti jahe dan merica. Kalau pesanan datang, proses pembakarannya membutuhkan waktu 20 menit kalau menggunakan oven, walaupun begitu Anda mampu membakar kambing panggang dengan dengan api arang tanpa teflon bahkan pakai teflon.

Foto Resep Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Paha Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah

Selain cara memasak yang khas, pemilihan dagingnya amat spesifik. Hanya kambing berusia 3-4 bulan yang mereka masak. Pada usia tersebut, kambing muda belum memiliki banyak lemak. Tetapi teknik pengolahan ini sebenarnya tidak seratus persen asli Mesir. Justru makanan di sana yang khas ialah sayur-sayuran dan kacang-kacangan. Air Sungai Nil menyuburkan hampir separuh tanah permukiman di negara itu.

Cara mereka memasak makanannya pun amat sederhana. Bumbu utamanya ada dua, yakni minyak (biasanya minyak zaitun) dan garam. Daging kambing, sapi, dan unggas jarang terlihat di jalanan ibu kota Kairo. Lebih banyak warung khusus sarapan alias foule wa falafel yang menyediakan bubur kacang merah, perkedel kacang, dan terung goreng. Inilah rahasia resep kambing bakar Cairo sepertinya tidak jauh berbeda dengan resep kambing bakar Arab, kambing bakar kecap, kambing bakar madu, kambing bakar teflon, kambing bakar lada hitam, kambing bakar pedas atau kambing mercon, dll. Bagaimana cara mengolah kambing bakar khas Arab? Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kambing bakar Arab lembut dan empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan serba kambing atau olahan daging kambing khas Arab Timur Tengah maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji. Anda juga mampu membuat kambing bakar utuh atau kambing guling bakal berbagai acara pesta dan perayaan tahun baru.

RESEP KAMBING BAKAR ARAB

BAHAN :

  • 1 kilogram paha kambing
  • Bumbu rendaman/marinade
  • 100 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 50 gram ketumbar
  • 20 gram garam
  • 1,5 liter air
BACA :  CARA MEMBUAT MASAKAN KOREA SELATAN HALAL TERLENGKAP

BAHAN UNTUK PEMOLES DAGING KAMBING :

  • 75 ml minyak zaitun
  • 50 ml mentega cair
  • 75 ml madu

BAHAN SAUS KECAP :

  • 300 ml kecap manis
  • 50 gram bawang merah, rajang kasar
  • 25 gram cabe rawit hijau, rajang kasar
  • 150 gram tomat, rajang kasar
  • 1 buah lemon, peras ambil airnya

CARA MEMASAK KAMBING BAKAR ARAB :

  1. Haluskan bumbu-bumbu kambing bakar.
  2. Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang, hingga daging mulai terlepas dari tulang.
  3. Dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
  4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperatur 250C°.
  5. Poles daging setiap 10 menit biar daging tetap juicy dan tidak kering kala dibakar.
  6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang sudah disiapkan.
  7. Sajikan bakal 5 porsi.

Leave a Reply