in

CARA MEMBUAT ES JELLY MANGGA SUSU

Resep Es Jelly Mangga Susu Ala Susan Mellyani bakal Jualan Sederhana Spesial Ekonomis Harga Murah Meriah Asli Enak. Es susu jelly mangga segar ini cocok bakal disajikan di bulan puasa ramadhan ataupun dijual dengan kemasan botol atau cup kekinian yang pernah viral. Apalagi sebentar lagi masuk musim panas menjelang lebaran Idul Fitri ini dan amat cocok dijadikan minuman sehari-hari. Siapa tahu informasi ini menjadi ide dan inspirasi buka usaha dikala pandemi virus corona alias covid 19 ini dengan banyaknya pembatasan skala besar-besaran (PSBB) alias Lockdown tanggung. Sehingga orang bingung mau buka usaha apa. Bantuan hanyalah sebatas dongeng pemerintah. Hidup Indonesia !

Foto Resep Es Jelly Mangga Susu Ala Susan Mellyani untuk Jualan Sederhana Spesial Ekonomis Harga Murah Meriah Asli Enak
Gambar Es Jelly Mangga Botol

Rasa minuman segar ini amat enak karena ditambah buah mangga harum manis segar ditambah susu rasanya nano nano dengan jeli yang kenyal, lembut dan empuk meleleh dan lumer di mulut yang bahasa Inggrisnya ice mango jelly drink. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais jeli buah mangga creamy sajian sedap istimewa, ncc lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis jelly mangga bisnis otulet atau kios minuman es, warung es dan menu restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP ES JELLY MANGGA SUSU ALA SUSAN MELLYANI

BAHAN :

  • 1 sachet nutrijell mangga
  • 2 sachet nuntrisari jeruk manis
  • 3 sachet nutrisari mangga
  • 1 kaleng susu kental manis (SKM)
  • Gula pasir sesuai selera manis
  • 2 buah mangga manis
  • 1,5 liter air (yang 500 ml saya pakai susu cair)

CARA MEMBUAT ES JELLY MANGGA SUSU :

  1. Bikin nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya, berlanjut biarkan mengeras dan potong-potong dadu kecil.
  2. Kupas mangga berlanjut cuci bersih, potong kotak kecil seperti nutrijell.
  3. Campur susu kental manis, air dan gula, didihkan hingga gula larut, angkat dan biarkan hangat, saya pakai air 1 liter yang sisanya pake susu cair.
  4. Apabila telah hangat masukkan nutrisari, aduk rata, biarkan suhu ruang, apabila sdh suhu ruang, masukkan jelly dan potongan buah mangga, siap di sajikan pakai es batu atau sanggup di simpan di kulkas.
  5. Sajikan.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT LANTING SINGKONG KHAS KEBUMEN

CARA MEMBUAT SAYAP AYAM KUKUS ASAM