Resep Dimsum Ceker Kaki Ayam Sederhana Spesial Pedas Merah Asli Enak. Masakan Dimsum tidak melulu udang atau seafood begitu juga makanan Dimsum tidak harus dimasak secara kukus melainkan mampu juga digoreng. Pernah dengar Dimsum goreng?. Memang Dimsum yang paling terkenal lezat merupakan Dimsum udang tetapi Dimsum ceker merah pedas mantap dan maknyus juga dan perlu dipertimbangkan buat mencoba memasaknya. Sedangkan buat Dimsum udang akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Jadi harus setia terus mengikuti resep-resep koleksi blog CaraBuatResep.

Foto Resep Dimsum Ceker Kaki Ayam Merah Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Dimsum Ceker Ayam Merah Super Pedas

Dimsum atau Dim Sum merupakan masakan khas China ala Oriental yang mayoritas bahan bakunya terbuat dari makanan laut alias seafood. Dimsum biasanya disajikan kala sore hari sebagai teman minum teh maupun kala sarapan pagi kala hendak beraktifitas di pagi hari, baik sebelum berangkat kerja atau berangkat ke sekolah. Aneka jenis penganan ini sungguh beragam dan banyak jenis-jenis aneka kreasi dan variasi lainnya, diantaranya yakni ada dismum yang rasanya asin gurih dan ada pula yang rasanya manis. Dimsum yang paling terkenal tentu saja yang terbuat dari seafood. Seafood yang dipakai biasanya berupa udang, cumi-cumi, kepiting, dan daging ikan putih. Namun, yang paling sering dijual tentunya merupakan dimsum udang atau ayam udang. Selain rasanya yang nikmat, dimsum yang terbuat dari udang ini memiliki banyak zat gizi, seperti protein, asam amino, dan vitamin B12. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi Dimsum lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis aneka dim sum kukus atau dumpling.

RESEP DIMSUM CEKER PEDAS

BAHAN :

  • 500 gram kaki ayam ceker
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 liter air
  • 25 gram jahe segar
  • 3 buah bunga lawang/pekak
  • 5 cm kayu manis
  • 50 gram ketumbar (pakai akar dan batangnya)
  • 60 gram gula

BUMBU MARINASI :

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak
  • 50 gram cabe merah besar, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm saus kacang hitam
  • 1/2 sdt minyak wijen

CARA MEMBUAT DIMSUM CEKER KAKI AYAM :

  1. Cuci kaki ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Lumuri kaki ayam dengan gula dan deep-dry di minyak dengan suhu 180 derajat celcius sampai berubah warna coklat keemasan (5 – 7 menit).
  2. Rebus air dengan jahe, bunga lawang, kayu manis dan ketumbar. Tambahkan kaki ayam yang telah digoreng dan masak sepanjang 1,5 jam dengan api kecil.
  3. Campurkan bahan buat marinasi dan masukan kaki ayam yang telah di tiriskan. Marinasi ayam sepanjang 12 jam atau semalaman.
  4. Sebelum menyajikan, masukan kaki ayam dan bumbu marinasi dan kukus sepanjang 15 menit.
  5. Sajikan.
0