Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai merah tidak renyah juga istimewa, biasanya paru yang digunakan adalah paru sapi. Masakan ala minang padang satu ini memang maknyus wajar jadi wajar jikalau termasuk makanan yang sering disajikan di rumah makan padang sederhana atau di restoran padang yang mewah. Bakal mendapatkan sensasi rasa pedas Bunda tinggal menambahkan cabai setan kedalam bumbu paru balado merah. Bagaimana Bunda masak apa hari ini? bagaimana masak dendeng paru balado cabai merah kering renyah penawaran spesial hari ini lihat saja gambar asli nya. Maknyus kan..gurih.

Foto Dendeng Paru Renyah Kering Spesial
Gambar Dendeng Paru Kering Balado Merah

Tips memasak dendeng paru balado merah yakni minyak yang dihasilkan dari balado akan lebih enak kalau daging paru balado dimasak cukup lama hingga minyak berwarna merah dan akan awet tahan lama buat disimpan dapat seminggu. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng paru sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan dan bahkan buka restoran ala cafe resto cepat saji. Selamat memasak. “Happy Cooking”.

RESEP DENDENG PARU KERING BALADO

BAHAN DENDENG PARU :

  • 500 gram paru paru sapi
  • 1 liter air

BUMBU HALUS :

  • 8 Siung bawang putih
  • 4 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 2 1/4 sdt garam
  • 3 cm jahe
  • 8 butir kemiri

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Dendeng Daging Balado

BAHAN BALADO :

  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 10 sdm minyak goreng

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Aneka Dendeng Daging Sapi

CARA MEMASAK DENDENG PARU BALADO KERING RENYAH KHAS PADANG :

  1. Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Iris tipis paru terus rebus lagi sampai bumbu dendeng meresap dan air mengering.
  3. Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan.
  4. Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Panaskan minyak terus tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai matang.
  5. Tambahkan garam dan air jeruk nipis.
  6. Masukkan paru sapi, aduk terus angkat
  7. Sajikan dendeng paru sapi goreng kering balado padang.
0