Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak. Spesialis masakan dendeng daging sapi yakni makanan khas Padang dengan dendeng kering yang renyah, ternyata dendeng juga dapat dimasak basah pakai cabe merah atau balado merah, bahkan juga mampu dengan cabe hijau atau balado hijau, rasanya sama-sama enak dan sama-sama mampu pedas tergantung selera rakyat saja.
Foto Resep Dendeng Basah Balado Cabe Merah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dendeng Basah Cabe Merah Balado
Pada artikel Carabuatresep terdahulu juga telah pernah dibahas secara lengkap dan tuntas perihal 11 resep variasi olahan aneka dendeng daging sapi sajian sedap yang banyak dibahas mengenai dendeng kering dan pada artikel ini yakni penambahannya berupa daging dendeng basah yang lembut dan empuk amat istimewa. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng basah cabai merah balado rasa asin gurih asam manis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis buka warung makan, warung nasi, rumah makan bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO

BAHAN :

  • 200 gram daging has dalam, iris tipis memotong serat
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Minyak bakal menggoreng

BAHAN TUMBUK KASAR :

  • 5 buah cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO :

  1. Siram potongan daging dengan air jeruk nipis kemudian jemur sepanjang 25 menit atau angin-anginkan.
  2. Goreng daging hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng daging.Panaskan kemudian tumis bumbu yang ditumbuk hingga harum,masukkan kecap dan daging.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan.
0