in

CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS

Resep Bolu Susu Lembang Bandung Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Bolu susu kukus lembut dan empuk ini ngehit dan booming sekitar pertengahan bulan desember 2017 memang telah lumayan lama viral dan kekinian sebagai oleh-oleh khas Bandung. Memang grand launching BSL ini pada hari minggu, 17 Desember 2017 berlokasi di Cihampelas Walk (CIWALK).

Bolu Susu Lembang legit dan tidak eneg masa ini menyediakan 3 varian rasa yakni Bolu Kukus Susu Coklat, Bolu Kukus Original, dan Bolu Kukus Susu Vanila. Tidak menutup tampaknya kedepannya akan bertambah lagi varian rasa dari Bolu Susu Lembang yang super lezat ini.

Foto Resep Bolu Susu Lembang Bandung Kukus Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Susu Lembang Bandung

Bolu susu Lembang ini sanggup dibawa keluar kota buat oleh-oleh karena walaupun dibuat tanpa bahan pengawet, Bolu Susu Lembang ini tahan lama sanggup sampai 4 hari di suhu ruang, sanggup tahan sampai 10 harian bila disimpan di lemari pendingin dan 1 bulan bila disimpan di freezer kulkas.

Sebenarnya resep bolu atau cake ini resep bolu susu kental manis (SKM) dan bolu susu lembang tetap menjadi rahasia Mereka sepertinya hanya mengganti bahan susu biasa dengan susu Lembang atau susu sapi Lembang atau menambahkannya, seperti pada tahu susu Lembang, akan tetapi yang sudah mencoba resep ini katanya beda tipislah rasanya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu susu Lembang aneka rasa atau berbagai rasa sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal buat konsumsi sendiri maupun buat jualan buka usaha bisnis aneka bolu susu kukus dan bolu susu panggang oven yang lembut dan empuk.

RESEP BOLU SUSU LEMBANG KUKUS

Resep By : Debby Oktavia Fadisa

BAHAN :

  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 blok keju cheddar, diparut
  • 70 gram mentega, lelehkan
  • 1 sachet susu kental manis (SKM)

BAHAN TOPPING :

  • Keju parut buat topping atau taburan secukupnya sesuai selera

BAHAN VLA :

  • 250 ml susu cair full cream
  • 1 1/2 sdt maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanilla essence

CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS :

  1. Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang. Tambahkan terigu+baking powder yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata. Terakhir mikser sebentar saja buat lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang loaf yang telah dioles margarin+tabur terigu.
  2. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang +/- 30 menit.
  3. Cara membuat Vla/Fla : Masak susu cair+maizena yang telah dilarutkan dengan 6 sdm air, gula pasir, vanila essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang telah dingin, tabur keju parut di atasnya.
  4. Sajikan.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT TURKISH DELIGHT KHAS TURKI

CARA MEMBUAT ROTI BAKAR BANDUNG