in

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI MEKAR (RAINBOW)

Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar dan Lembut Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Apa tampaknya karena khawatir takut gagal dan membutuhkan waktu yang lama tampaknya semasih ini Anda segan membuat kue bolkus lezat mekar mengembang yang berwarna-warni seperti pelangi (rainbow) atau sesuai selera. Padahal bikin bolu kukus pelangi itu terbilang mudah dengan berbekal resep rahasia di bawah ini Anda tak perlu takut gagal lagi karena ini resep andalan mertua yang lezat, kalah pokoknya resep bolu pelangi kukus ny liem dan ncc punya dengan tekstur lembut dan empuk.

Foto Bolu Kukus Pelangi Santan Mengembang Asli Enak
Gambar Kue Kukus Pelangi Foto By : CaraBuatResep

Bolu kukus pelangi merupakan kue bolu yang dimasak dengan cara dikukus dan diberi warna warni pelangi teksturnya yang lembut dan empuk serta rasanya manis, sehingga membuat kue ini digemari biasanya disajikan di acara-acara berbuka puasa bersama (Bukber), arisan, dan kumpul keluarga. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus pelangi warna warni yang lezat lembut dan empuk dan mengembang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis kue bolu kukus tradisional.

RESEP BOLU KUKUS PELANGI

BAHAN :

  • 3 butir telur, dapat irit telur
  • 185 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 115 ml santan kental instan, dapat pakai santan kara
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 3 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 1/8 sendok teh pasta cokelat

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan santan, garam dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Ambil 1/4 adonan tambahkan pewarna hijau. Ambil 1/4 adonan tambahkan pasta cokelat dan sisinya biarkan putih.
  3. Semprot bergantian di loyang tulban diameter 20 cm yang dioles tipis minyak.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan Bolu Kukus Pelangi mekar istimewa sempurna bakal 16 potong.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT PERMEN TURKISH DELIGHT KHAS TURKI

CARA MEMBUAT TUMIS PARE JAMBAL ASIN