in

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA

Resep Bolu Kukus Mangga Sederhana Spesial Asli Enak. Varian bolu kukus mangga ada banyak salah satunya bolkus mekar lembut dan empuk ini. Kue bolu kukus ini modelnya berbentuk cupcake berbeda dengan bolu kukus mangga Majalengka dengan model loyang yang sedang viral kekinian sebagai oleh-oleh khas Majalengka, Jawa Barat. Selain itu ada bolu kukus nutrijel mangga. Mumpung masih musim buah mangga alangkah pasnya kalau kita buat kue bolu kreasi dari olahan mangga.

Foto Resep Bolu Kukus Mangga Mekar Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Kukus Mangga Mekar

Resep bolu kukus ini rasanya enak walaupun pakai telur ayam namun tidak bau telur. Cara memasak bolu ini selain dikukus sanggup juga dipanggang nanti pada artikel selanjutnya akan dibagikan resep bolu panggang mangga atau resep bolu mangga panggang oven. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus mangga mengembang NCC sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis aneka kue bolu kukus.

RESEP BOLU KUKUS MANGGA

Resep By : Vivi Liong

BAHAN :

  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 55 gram sari buah mangga bubuk , siap pakai (sanggup pakai 33 gram nutrisari mangga)
  • 200 ml santan
  • 50 ml sari buah mangga cair siap pakai
  • Mangga harum manis dicincang kecil-kecil secukupnya

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA :

  1. Kocok gula pasir dan telur hingga agak kental terus masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kental dan berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan sari buah mangga bubuk yang telah diayak bersama, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan sari buah mangga cair, aduk dengan spatula besar hingga rata hingga ke bagian dasar adonan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue kukus pendek yang pernah dilapisi cup kertas, beri mangga cincang. Tuang lagi adonan hingga sepenuh cetakan.
  5. Kukus dalam kukusan yang pernah didihkan telebih dahulu, kukus semasa 15 menit atau hingga matang, angkat.
  6. Sajikan buat 20 buah.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT MINYAK GORENG DARI KELAPA SAWIT CRUDE PALM OIL (CPO)

CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA PEDAS KHAS MANADO