in

CARA MEMBUAT AYAM KECAP MANIS PEDAS GURIH

Resep Ayam Kecap Goreng Mentega Manis Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Masak ayam goreng kecap dengan bumbu kecap Bango lembut dan empuk sanggup dibakar atau panggang atau dimasak dengan cara digoreng seperti pada resep ayam kecap Bango di bawah ini. Buat rasa manis pedas sanggup tambahkan kecap Bango manis pedas gurih. Sedangkan mentega sanggup diganti dengan margarin supaya lebih lezat dan lebih lembut dan empuk. Ayam goreng kecap sanggup Anda kreasikan sengan tambahan cabe hijau bakal resep ayam kecap cabe hijau, dengan saus tiram, lada hitam, dan sebagainya. Ayam kecap sanggup dimasak kering atau dengan kuah.

Foto Resep Ayam Kecap Goreng Mentega Manis Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Kecap Bango Goreng Mentega Manis Pedas

Ayam kecap atau ayam goreng kecap dengan bumbu kecap termasuk jenis masakan olahan ayam yang sungguh disukai dan diminati sesudah ayam bakar kemudian disusul ayam goreng dan ayam rica rica. Berikut kumpulan rahasia aneka resepi ayam kecap bumbu kecap sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis bakal di konsumsi sendiri sehari-hari maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka ayam bakar dan aneka ayam goreng lalapan dengan konsep warung makan atau rumah makan ayam atau restoran cepat saji ala cafe resto.

RESEP AYAM KECAP

BAHAN :

  • 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis, aduk rata
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong
  • 5 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupknya bakal menggoreng
  • 1 sdm margarin, bakal menumis

CARA MEMASAK AYAM KECAP :

  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tetapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan hangat.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT KOPI SUSU COKLAT TRADISIONAL

CARA MEMBUAT ROTI PRATA INDIA