in

CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA

Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak. Ayam goreng Jakarta yaitu aneka kreasi olahan ayam dari Rumah Makan Ayam Jakarta yang menyajikan hidangan menu unggulan Ayam Goreng Jakarta yang lezat ini lebih cocok disajikan dengan lalapan, sambal terasi pedas dan nasi hangat atau nasi panas dan bumbu ayam goreng Jakarta ini simple sehingga mudah dipraktekkan dan diujicoba di rumah dengan sambal pedas dan lalapan.

Foto Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Goreng Jakarta Betawi

Makanan paling banyak disukai di Indonesia yaitu ayam goreng lalapan dan sambal pedas mengigit dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai ayam goreng, kalau saya sih lebih suka ayam bakar dengan sambal matah. Ayam Jakarta ini cuma sekedar nama karena dijual di jakarta, sebenarnya asalnya dari Cianjur yang diboyong ke Jakarta itu katanya tetapi ada juga yang bilang ayam goreng lembut dan empuk ini asli khas Betawi Jakarta ya sudahlah tidak usah berdebat nanti keburu perut lapar dan keroncongan yang penting rasanya toop markotop, sehingga namanya menjadi rumah makan atau restoran ayam goreng Jakarta yang memiliki cabang juga di Bandung. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam goreng khas Jakarta sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri dan buat jualan ide usaha bisnis rumah makan restoran atau warung ayam goreng.

RESEP AYAM GORENG JAKARTA

BAHAN :

  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 750 ml air
  • Minyak buat menggoreng

BUMBU HALUS :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 ssm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • 3 butir kemiri, disangrai

CARA MEMASAK AYAM GORENG JAKARTA :

  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  3. Sajikan buat 4 potong dilengkapi dengan lalapan sayur dan sambal terasi pedas.

What do you think?

Written by Ilyas Siregar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

CARA MEMBUAT KEJU KRIWIL IDE USAHA LEBARAN

Rumah Pohon Banyu Anyep Karanganyar [year], Harga Tiket Masuknya