CARA MEMBUAT AYAM BAKAR MADU

Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam bakar atau ayam panggang yaitu menu hidangan yang sering diminati baik sebagai hidangan harian maupun menu malam tahun baru 2022 buat memeriahkan malam pergantian malam tahun baru memang amat cocok sekali dan juga disukai anak-anak tetapi jangan terlalu pedas apabila buat anak-anak. Malah rasa ayam bakar madu ini cenderung lebih manis dengan tekstur daging ayam yang lembut dan empuk serta penampilan ayam bakar yang menarik dan unik tampilan daging ayam yang mengkilap membuat lapar seketika dan mau secepatnya buat menyantapnya dengan sambal dan sayur lalapan. Beberapa ayam bakar madu yang terkenal yaitu ayam bakar madu khas Semarang, ayam bakar madu Sibangkong, ayam bakar madu Bandung, ayam bakar madu Jalan Magelang, ayam bakar madu merah, ayam bakar madu berempah, dll.

Foto Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Bakar Madu Kecap Manis

Cara memasak ayam bakar pakai madu sanggup langsung dibakar menggunakan arang pakai alat pembakar ayam ataupun dipanggang pakai oven. Manisnya madu memang banyak sekali manfaatnya buat tubuh kita. Manisnya madu juga berbeda dengan manisnya gula pasir. Tak heran apabila madu banyak digunakan buat membuat berbagai macam hidangan tak terkecuali ayam panggang atau ayam bakar yang menggunakan madu ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam bakar madu yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan ayam ala restoran dan cafe resto cepat saji.

BACA :  CARA MEMBUAT LUMPIA GORENG ANEKA ISI

RESEP AYAM BAKAR MADU

BAHAN :

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan margarin buat menumis

CARA MEMASAK AYAM BAKAR MADU :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.
  5. Sajikan buat 4 porsi.

Leave a Reply