Resep Ayam Bakar Khas Padang Ala Minang Sederhana Spesial Asli Enak. Pada malam tahun baru 2022 ini banyak sekali yang mencari cara membuat ayam bakar dan ikan bakar tak lupa menu jagung bakar dan pempek bakar, pokoknya makanan serba bakar yang lezat dan cocok disajikan sebagai menu makanan malam perayaan tahun baru 2020 karena posting artikel ini malam tahun baru 2021 nya telah lewat alias telah selesai. ☺
|
Gambar Ayam Bakar Padang Ala Restoran |
Ngomongin soal
resep ayam bakar bakal tahun baru, selain ayam bakar madu,
resep ayam bakar kecap, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar Taliwang, ayam bakar pedas, ayam bakar Kalasan, ayam bakar Wong Solo, ayam bakar asam manis, ayam bakar ala restoran, ayam bakar asam pedas, ayam bakar areh, ayam bakar ala Bango, ayam bakar Ampera, ayam bakar ala Chef, ayam bakar bumbu Bali, ayam bakar bumbu merah, ayam bakar bumbu kuning, ayam bakar Bandung, ayam bakar bu Imas, ayam bakar bumbu kacang, ayam bakar Cianjur, ayam bakar celup. ayam bakar cabe ijo, ayam bakar coca cola, ayam bakar coco, ayam bakar cookpad, ayam bakar Diah Didi, ayam bakar catatan Nina, ayam bakar Cincane, ayam bakar cobek, ayam bakar dan sambalnya, ayam bakar di teflon, ayam bakar diet, ayam bakar presto, ayam bakar geprek, ayam bakar guling, ayam bakar gula merah, ayam bakar Gorontalo, ayam bakar frozen, ayam bakar gepuk, ayam bakar happy call pan, ayam bakar hijau, ayam bakar Hainan, ayam bakar khas Sunda, ayam bakar Hongkong, ayam bakar utuh, dan masih banyak sekali macam-macam ayam bakar yang tidak mampu disebutkan satu per satu, tak terkecuali ayam bakar Padang ala Minang, Sumatera Barat ini yang dipadu dengan sambal pedas berbeda dengan macam-macam jenis ayam bakar lainnya di Indonesia. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam bakar khas Padang, Sumatera Barat sajian sedap istimewa ala Rumah Makan Padang lengkap dengan sambal dan cabai hijau/ijo nya lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan ala restoran Padang.
RESEP AYAM BAKAR PADANG
BAHAN :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 600 ml santan encer, perasan dari santan kental
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 buah asam kandis
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak bakal menumis
BUMBU HALUS :
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt merica bubuk
Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Singgang
CARA MEMASAK AYAM BAKAR PADANG :
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap.
- Panggang ayam hingga matang, sajikan dengan sisa bumbu.
- Sajikan bakal 4 potong.
Leave a Comment