20 RESEP SPECIAL SARI ROTI

Resep Special Sari Roti Sederhana Spesial Asli Enak. Sari Roti Rotinya Indonesia merupakan salah satu perusahaan roti terbesar di Indonesia yang di produksi oleh PT. Nippon Indosari Corpindo. Produk andalannya antara lain roti cokelat srikaya, Roti krim keju, resep roti tawar sari roti, dan masih banyak lagi.

Foto 20 Resep Special Sari Roti Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sari Roti Rotinya Indonesia

Mumpung lagi berita HEBOH! Sari Roti Umumkan Soal Pembagian Roti Gratis di Aksi 212. Sari Roti Bikin Pernyataan Tak Dukung Aksi 212, banyak sekali tanggapan dan opini Netter beredar sampai ada aksi boikot produk Sari Roti, sebagai blog resep Kami hanya membagikan resep sari roti secara gratis. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resep special persembahan Sari Roti yang sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis. Maunya update artikel 20 resep tetapi web official Sariroti.com nya sedang down karena sedang mengalami traffic tinggi telah pasti banyak yang sedang berkunjung ke situs tersebut.

RESEP KRIM SUP JAGUNG SARI ROTI

BAHAN :

  • 1 kaleng jagung kalengan, tiriskan
  • 50 gram margarin
  • 1/4 butir bawang bombai, cincang halus
  • 10 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung roti Sari Roti
  • 300 ml susu cair
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 100 ml krim kental
  • 1 sdt parsley cincang

CROUTON :

  • Sari Roti Tawar Kupas, Secukupnya

CARA MEMBUAT KRIM JAGUNG SARI ROTI :

  1. Cara Membuat Crouton : Potong-potong roti bentuk kotak kecil, panggang dalam oven atau sangrai diatas pan hingga kering, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang. Tambahkan Tepung Roti Sari Roti, aduk hingga rata. Tuang susu cair dan air kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. bumbui dengan garam, merica dan pala bubuk, aduk rata hingga matang.
  3. Masukkan jagung kalengan dan krim kental, aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang Krim Sup Jagung Sari Roti di dalam mangkuk, taburi dengan parsley dan Crouton.
  5. Sajikan selagi hangat buat 6 Porsi.

RESEP PUDDING PISANG TEPUNG ROTI SARI ROTI

BAHAN :

  • 200 gram Tepung Roti Sari Roti
  • 3 buah pisang raja, potong-potong
  • 300 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 100 gram coklat meises
  • 100 gram keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT PUDING PISANG ROTI SARI ROTI :

  1. Campur Tepung Roti Sari Roti bersama pisang, susu cair, telur, vanilli bubuk dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
  2. Tambahkan margarin cair, 50gr cokelat meises dan 50gr keju parut, aduk rata.
  3. Tuang adonan pudding roti ke dalam loyang aluminium foil yang pernah diolesi margarin, taburi dengan pisang keju parut dan cokelat meises hingga merata. Kukus dalam klakat panas hingga matang, angkat kemudian dinginkan
  4. Keluarkan Pudding Pisang Tepung Sari Roti dari loyang, potong-potong.
  5. Sajikan buat teman minum teh buat 20 Potong.

RESEP SEREAL STROBERI APEL SARI ROTI

BAHAN :

  • 700 ml susu cair full cream
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram Tepung Roti Sari Roti
  • 5 buah strawberry, potong 4 bagian
  • 100 gram apel, potong dadu 1 cm

CARA MEMBUAT SEREAL STROBERI APEL SARI ROTI :

  1. Panaskan susu cair dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan Tepung Roti Sari Roti, aduk rata hingga mengental, angkat.
  2. Masukkan potongan strawberry dan apel, aduk rata.
  3. Tuang Sereal Stroberi Apel Sari Roti ke dalam mangkok saji, hias dengan daun mint. Hidangkan selagi hangat buat 5 Porsi.

RESEP ROTI PISANG KEJU GULUNG

BAHAN :

  • 6 lbr roti tawar putih, buang tepinya atau pakai roti tawar kupas
  • 6 buah pisang raja yang manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 lbr keju kraft cheddar single
  • 2 sdm minyak buat menggoreng
  • Gula bubuk, taburkan sesuai selera

CARA MEMBUAT ROTI PISANG KEJU GULUNG :

  1. Percikan pisang raja dengan air jeruk nipis biar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju Kraft Singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.
BACA :  CARA MEMBUAT PERMEN DALGONA COFFEE ALA KOREA

TIPS & TRICKS :

  • Supaya penampilan menggugah selera makan anak, seusai potong-potong roti matang setebal 3 cm,kemudian tusukkan pada tusuk sate, dan taburkan dengan gula bubuk.
  • Sebagai variasi, gula bubuk dapat ditambah sedikit kayumanis bubuk.

RESEP ROTI GORENG WIJEN ISI UDANG

BAHAN :

  • 10 lbr roti tawar
  • 75 gram wijen
  • Minyak buat menggoreng

BAHAN ISI :

  • 250 gram udang kupas, cincang
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdm angciu bila suka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris tipis

CARA MEMBUAT ROTI GORENG WIJEN ISI UDANG :

  1. Cetak roti tawar dengan menggunakan cooking cutter berdiamater 4 cm, sisihkan. Atau potong persegi empat.
  2. Campur dan aduk semua bahan isi sampai rata. Ambil selembar roti, taruh adonan di atasnya setebal 2 cm, tutup dengan selembar roti lainya di atasnya. Tekan sampai padat. Ratakan sisinya dengan adonan isi.
  3. Gulingkan sisi-sisi roti yang pernah diisi ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke atas wijen sampai wijen menempel.
  4. Panaskan minyak, goreng roti wijen sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan.

RESEP CROQUE MONSIEUR

BAHAN :

  • 4 sdm butter “sallted”
  • 2 sdt mustard
  • 2 sdt peterselli cincang
  • 8 lembar roti tawar kupas tanpa kulit @ bagi 4
  • 4 lembar keju @ bagi 4
  • 4 lembar daging asap @ bagi 4
  • 60 gram keju mozarella parut

CARA MEMBUAT CROQUE MONSIEUR :

  1. Panaskan oven pada suhu 140’ C dengan api atas. Campur mentega, mustard, dan peterseli yang telah di cincang, campur hingga rata.
  2. Olesi salah satu permukaan roti dengan butter. Taruh satu lembar keju dan satu lembar daging asap di atasnya, kemudian taburi keju mozarella.
  3. Tutup lembar roti lainya, olesi dengan butter kembali.
  4. Panggang+ 5 menit hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan balikkan, panggang kembali semasih + 3 menit, hidangkan selagi hangat.

RESEP ROTI LIPAT

BAHAN :

  • 6 lembar roti tawar siap pakai, dipotong dua bagian
  • Minyak buat menggoreng
  • 100 gram tepung roti kasar

BAHAN ISI :

  • 3 Lembar smoked beef
  • 3 Keju Lembaran di bagi 4

BAHAN PENCELUP :

  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml susu cair
  • Sedikit garam dan merica

CARA MEMBUAT ROTI LIPAT :

  1. Isi roti dengan keju dan smoked beef, kemudian lipat. Tekan-tekan hingga tertutup.
  2. Kocok semua bahan pencelup hingga tercampur rata. Celupkan roti yang telah di lipat. Gulingkan di tepung roti kasar.
  3. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan.

RESEP SWEET TOAST BREAD WITH VANILLA ICE CREAM


BAHAN :

  • 4 Lembar roti tawar (perlembarnya di bagi 2)
  • 3 butir telur
  • 120 ml cream kental
  • 1 sdm sendok gula pasir
  • 1/2 sdt palm sugar
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • Sedikit garam
  • Mentega Tawar
  • Vanilla ice cream
  • 1 egg, loosely beaten

BAHAN HIASAN :

  • Kayu manis batang dan daun mint

CARA MEMBUAT SWEET TOAST BREAD WITH VANILLA ICE CREAM :

  1. Masukkan telur dalam mangkuk, kocok lepas, tamhahkan krim kental, gula pasir, palm sugar, kayu manis bubuk, garam.
  2. Celupkan roti ke adonan telur, hingga roti terlumuri adonan, angkat. Masukkan roti ke dalam wajan, masak hingga warnanya kuning keemasan (2 menit). Anggkat dan tiriskan.
  3. Susun di piring saji, beri 1-2 scoop vanilla ive cream, lengkapi dengan irisan buah segar.
  4. Sajikan.

RESEP ROTI BAKAR PISANG KEJU

BAHAN :

  • 1 Pack Roti Tawar
  • Pisang raja yang telah matang
  • Keju Kraft
  • Keju Parmesan
  • Susu kental manis
  • Margarine

BAHAN HIASAN :

CARA MEMBUAT ROTI BAKAR PISANG KEJU :

  1. Roti tawar dioles margarine dan dibakar sampai terlihat warna kecoklatan, kemudian dioles tipis dengan margarine, parut keju diatas roti sampai merata, masukan pisang yang telah dibakar dan dilumuri keju parmesan, diberi susu biar lebih terasa manis, tutup dengan roti yang telah dibakar dan dioles mentega, hias bagian atas roti dengan keju Mozarela biar lebih terlihat menarik.
  2. Sajikan.

RESEP ROTI GULUNG SAYURAN SEGAR

BAHAN :

  • 10 lembar roti tawar Gandum Sari Roti (tanpa kulit)
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 50 gram kacang polong
  • 2 butir telur
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil)
  • 20 gram toge kecil
  • Garam, merica secukupnya
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas (buat memanir)

CARA MEMBUAT ROTI GULUNG SAYURAN SEGAR :

  1. Campurkan daging ayam giling, bawang bombay, kacang polong, wortel, toge, telur, garam, dan merica, aduk rata. Oleskan masing lembar roti tawar dengan adonan campuran ayam kemudian gulung. Kukus semasih 10 menit, angkat dan dinginkan. Gulingkan masing-masing adonan roti kedalam tepung roti, celupkan ke kocokkan telur kemudian gulingkan kembali ke tepung roti. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan dan matang kemudian angkat.
  2. Sajikan.
BACA :  CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI MEKAR (RAINBOW)

RESEP PIZZA KEJU RENYAH

BAHAN :

  • 2 buah Burger Bun Sari Roti, belah membujur menjadi 2
  • 100 gram keju mozarella parut
  • 100 gram keju parmesan parut
  • 100 gram keju cheddar parut

BAHAN OLESAN, ADUK RATA :

  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm oregano kering

CARA MEMBUAT PIZZA RENYAH :

  1. Oles tiap permukaan roti (bagian putihnya) dengan bahan olesan hingga rata. Taburi permukaan keju Mozarella, Permesan, dan Cheddar hingga rata. Panggang menggunakan pizza stone dengan suhu 180 derajat celcius semasih 10 menit hingga matang dan kering, kemudian angkat.
  2. Sajikan.

RESEP PUDDING ROTI LAPIS COKLAT

BAHAN :

  • 12 lembar roti tawar Sari Roti
  • 500 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gram gula pasir
  • 20 gram coklat bubuk
  • 3 butir putih telur (kocok kaku)

BAHAN VLA :

  • 400 susu cair
  • 1 sendok makan gula pasir (50 gram)
  • 1 butir (kocok sebentar)

CARA MEMBUAT PUDING ROTI LAPIS COKLAT :

  1. Campur susu, gula, agar-agar dan coklat bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan tercampur rata. Tuangkan 4 sendok makan adonan puding kedalam masing-masing cetakan kecik kemudian letakkan roti tawar dan siram lagi dengan adonan puding. Lakukan sampai adonan puding dan roti tawar habis. Dinginkan, sajikan dengan Vla.
  2. Cara Membuat Vla. Cairkan maizena dengan sedikit susu. Rebus sisa susu dan gula sampai mendidih. Masukkan cairan tepung maizena dan aduk sampai rata. Masukkan kocokkan telur aduk sampai rata. Angkat dari api sambil diaduk sampai dingin.
  3. Sajikan.

RESEP NUGGET ROTI GANDUM

BAHAN :

  • 2 slice Roti Tawar Gandum
  • 100 gram Daging ayam giling
  • 75 gram tepung bumbu serbaguna
  • 75 gram Air
  • Bawang putih
  • Merica
  • Air

BAHAN TAMBAHAN :

  • Tepung Roti ( Tepung Panir )

CARA MEMBUAT NUGGET ROTI GANDUM :

  1. Roti Tawar Gandum dihancurkan dengan blender, siapkan tepung bumbu serbaguna, siapkan bawang putih yang telah dihaluskan. Semua bahan dimasukan menjadi satu dalam panci, tambahkan merica secukupnya dan masukan air sambil diaduk perlahan sampai tercampur merata. Cetak adonan sesuai dengan selera, seusai semua adonan tercetak lumuri dengan tepung roti ( tepung panir ), panaskan minyak + 170 oC goreng nugget sampai berwarna kecoklatan.
  2. Sajikan.

RESEP TART KENTANG ROTI DENGAN TAPE

BAHAN :

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 100 gram tape singkong, dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram santan kental instan
  • 5 lembar (178 gram) Roti Tawar, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm

CARA MEMBUAT TART KENTANG ROTI DENGAN TAPE :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kentang dan tape singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Tambahkan Roti Tawar. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Sajikan.

RESEP ROTI TAWAR ICE CREAM STRAWBERRY

BAHAN :

  • 1 bungkus Roti Tawar
  • 1 Box Ice Cream Rasa Strawberry

BAHAN HIASAN ATAS :

CARA MEMBUAT ROTI TAWAR ICE CREAM STRAWBERRY :

  1. Roti Tawar dipoles merata dengan ice cream rasa strawberry, potong bagian kulit roti, kemudian roti dipotong menjadi 4 bagian, dispret dengan cream strawberry pada bagian atas dan di hias dengan buah strawberry segar.
  2. Sajikan.

RESEP ROTI BAKAR PISANG COKLAT

BAHAN :

  • 1 Pak Roti Tawar
  • Pisang Raja yang telah matang
  • Cholatta
  • Chocolate Mesis
  • Susu kental manis
  • Margarine

BAHAN HIASAN :

CARA MEMBUAT ROTI BAKAR PISANG COKLAT :

  1. Roti Tawar dioles margarine dan dibakar sampai terlihat warna kecoklatan, kemudian dioles tipis dengan margarine, taburi coklat mesis diatas roti sampai merata, masukan pisang yang telah dibakar dan di celup coklat coating, tutup dengan roti yang telah dibakar dan dioles mentega, hias bagian atas roti dengan coklat caoating biar terlihat menarik.
  2. Sajikan.

RESEP ROTI PIZZA TUNA SARANG BURUNG

BAHAN :

  • 1 bungkus Roti tawar Kupas
  • 250 gram Ikan Tuna
  • Cabe Paprika Merah
  • Cabe Paprika Hijau
  • Keju Mozarela
  • Merica
  • Garam
BACA :  CARA MEMBUAT KUE KERING DONAT

BAHAN HIASAN :

  • Cetakan Alumunium
  • Telur Burung Puyuh

CARA MEMBUAT ROTI PIZZA TUNA SARANG BURUNG :

  1. Roti Tawar Kupas dilipat hingga berbentuk mangkok, letakan dalam cetakan alumunium, masak ikan tuna dengan ditambahkan merica, garam, dan potongan cabe paprika merah dan cabe paprika hijau hingga matang, kemudian masukan kedalam cetakan yang telah berisi roti, taburi dengan keju mozarela yang telah diparut pada bagian atasnya, kemudian dioven dengan suhu 170 Celcius semasih 10 menit, telur burung puyuh direbus dan dikupas kulitnya buat hiasan atas kemudian dihidangkan dengan saus sambal.
  2. Sajikan.

RESEP ONTBIJTKOEK BERCORAK

BAHAN :

  • 6 butir telur
  • 100 gram gula palem
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 4 lembar (90 gram) Roti Tawar Kupas Sari Roti, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm

CARA MEMBUAT ONTBIJTKOEK BERCORAK :

  1. Kocok telur, gula palem, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan Roti Tawar Kupas Sari Roti. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang.
  6. Sajikan buat 14 potong.

RESEP PUDING ROTI STROBERI

BAHAN :

  • 4 lembar Roti Tawar Kupas Sari Roti, dipotong 2.5 x 2.5 cm
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 375 ml susu cair

BAHAN VLA STROBERI :

  • 25 gram selai stroberi
  • 100 ml air
  • 10 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah cabai
  • 1/2 sdm tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan buat pengental
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

CARA MEMBUAT PUDING ROTI STROBERI :

  1. Cara Membuat Vla Stroberi : rebus selai stroberi, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan keju cheddar parut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tata Roti Tawar Kupas Sari Roti di pinggan tahan panas oval yang telah dioles margarin. Masukkan campuran keju. Letakkan pinggan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius setengah matang.
  4. Tuang bahan vla strawberry. Tata sisa Roti Tawar Kupas Sari Roti. Tuang campuran susu.
  5. Oven lagi 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Sajikan Bakal 5 porsi.

RESEP LASAGNA ROTI TAWAR

BAHAN :

  • 8 lembar Roti Tawar Gandum Sari Roti

BAHAN SAUS DAGING :

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 200 gram daging giling
  • 3 buah tomat, diparut
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh oregano
  • 2 sendok makan margarin buat menumis

BAHAN SAUS KEJU :

  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 350 ml susu cair
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan margarin buat menumis – Selanjutnya

CARA MEMBUAT LASAGNA ROTI TAWAR :

  1. Tata Roti Tawar Gandum Sari Roti di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  2. Cara Membuat Saus : panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian saus daging di atas Roti Tawar Gandum Sari Roti yang telah ditata dalam pinggan. Tutup dengan Roti Tawar Gandum Sari Roti. Tuang sisa saus daging. Sisihkan.
  5. Cara Membuat Saus Keju : panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang di atas saus daging. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  7. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  8. Sajikan buat 8 porsi.

Leave a Reply