Dilihat :
7,943
Resep Brambang Asem (Plencing) Solo
Resep Brambang Asem (Plencing) Solo – brambang asem merupakan makanan khas jawa tengah terutama solo,sesuai namanya brambang asem mempunyai aroma khas brambang ( bawang merah) dengan bumbunya yang dicampur terasi dan tentunya juga cabe yang pedas yang merupakan ciri khas brambang asem. Apabila anda kangen dengan rasa masakan solo yang satu ini, tidak salah anda mencoba nya dirumah anda, yaitu brambang asem (plencing) khas solo, selamat mencoba:
Bahan bahan Brambang Asem:
- 1 ikat daun ubi jalar
- 3 siung bawang merah (brambang)
- bahan saus sambal
- 3 buah cabe rawit
- 1 batang asem jawa
- 1 gula jawa
- Secukupnya terasi
- Secukupnya garam.
Cara membuat brambang asem: Untuk membuat saus sambal;
- bakar dalam api kecil terasi dan bawang merah.
- Kemudian haluskan cabe, bawang merah, terasi, asem dan garam, masukkan gula jawa kemudian dihaluskan lagi.
- Setelah halus dan tercampur rata, pindahkan ke dalam wadah Cuci bersih daun ubi jalar, buang tangkainya kemudian rebus dengan air yang diberi sedikit garam.
- Setelah matang, angkat dan bilas dengan air dingin kemudian taruh dalam wadah. Hidangan siap disantap, dengan cara; ambil sedikit rebusan daun ubi beri saus sambal secukupnya.
Resep yang dicari:
- resep brambang asem, Brambang asem, plencing jawa, plencing, cara membuat brambang asem, kue tradisional khas solo, bumbu brambang asem, resep sambal plencing jawa, resep plencing jawa, sambal plencing jawa,
Leave a Comment