Resep Wedang Roti Tawar Panggang Sederhana Spesial Asli Enak. Nama lain dari minuman hangat atau minuman panas peredam udara dingin mengusir masuk angin dan pereda batuk ini yaitu wedang jahe roti paling enak memang pakai roti tawar kulit maupun roti tawar kupas/roti tawar putih/roti tawar pandan/roti tawar gandumg, atau pakai roti sobek, roti panggang, roti bakar, roti goreng, dan roti manis sama-sama nikmatnya. Minuman wedang roti sanggup juga dinikmati dingin pakai batu es diminum pada cuaca panas juga ok. Resep wedang roti ini juga sanggup ditambahkan sagu mutiara, kolang-kaling, ketan, agar-agar ijo pandan, dan tambahan varian bahan lainnya. Pada intinya tergantung selera Anda.
Gambar Wedang Roti Tawar Biar-agar Hijau |
RESEP WEDANG ROTI TAWAR PANGGANG
BAHAN :
- 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
- 2 sdm kismis kuning
BAHAN KUAH :
- 500 ml air
- 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan encer
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI TAWAR PANGGANG :
- Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Cara Membuat Kuah Wedang Roti Tawar Panggang : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Didihkan hingga agak menyusut.
- Masukkan santan, didihkan kembali beberapa kala. Angkat.
- Susun potongan roti dalam mangkuk.
- Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
- Sajikan panas buat 4 mangkuk.
Leave a Comment