Resep Seblak Tulang Ayam Bandung Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Pada masakan ini mampu dipadu dengan ceker ayam sebanyak 200 gram buat makanan seblak tulang ayam dan ceker. Makanan khas Bandung dengan bumbu seblak atau bumbu kencur yang super pedas ini tetap diminati sampai kini karena banyak sekali variasi dan olahannya dengan macam-macam jenis seblak sehingga tidak bosan-bosan. Pada resep seblak ini Anda mampu masak kering maupun basah atau kuah pedas tergantung selera Anda. Begitu juga tulang ayam rawan mampu diganti dengan tulang ceker ayam atau tulang sapi buat seblak tulang sapi, tulang kambing, dll kalau suka atau kombinas mampu dicampur. Sedangkan masalah tingkat kepedesan mampu atur sendiri tergantung selera.

Foto Resep Seblak Tulang Ayam Bandung Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Seblak Tulang Ayam Campur

Bumbu seblak mampu digunakan atau dipakai dengan bahan-bahan lainnya tidak hanya kerupuk, seperti campur mie, kombinasi bakso kecil, sosis, ceker ayam, kepala ayam, sayur sawi, tahu, telor, makaroni, aneka kerupuk, dll. Kalau Anda punya sisa memasak ayam tulangnya jangan dibuang tetapi mampu Anda olah menjadi masakan seblak tulang ayam yang rasanya lezat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak tulang ayam super pedas hot jeletot mercon sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis makanan aneka seblak pedas dalam kemasan maupun warung seblak, rumah makan dan restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP SEBLAK TULANG AYAM

BAHAN :

  • 300 gram tulang rawan ayam
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • 3 siung cabai merah
  • 5 siung cabai rawit gemuk
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1/2 sdt merica
  • 700 ml air
  • Gula dan garam secukupnya

CARA MEMASAK SEBLAK TULANG AYAM :

  1. Rebus tulang dan jahe hingga empuk.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai.
  3. Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan supaya aromanya lebih kuat.
  4. Masukkan bumbu seblak yang telah ditumis ke dalam rebusan tulang, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
  5. Tambahkan merica, gula, dan garam sesuai selera.
  6. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment