Gambar Roti Burger Empuk dan Lembut |
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Roti Goreng
Sesekali boleh dong membuat burger sendiri di rumah kalau sempat dan punya waktu bakal bikin sendiri bila tidak punya waktu dapat membeli roti burger instan siap pakai di swalayan atau hypermart, seperti mataharimall, hero swalayan, yogya/griya toserba supermarket atau borma dan toko serba ada lainnya. Bila tidak punya waktu ya beli saja di restoran-restoran siap saji diatas sambil nongkrong bersama teman atau sekedar sarapan padi dan mengganjal perut supaya supaya tidak kelaparan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti burger panggang oven dan kukus sajian sedap istimewa, Bogasari, NCC, Nikmatul Rosidah lengkap dengan cara bikin sendiri yang simple, mudah dan praktis di rumah ala rumahan (Homemade) dengan step by step anti gagal, roti dapat menggunakan mesin potong burger atau tanpa mesin. Boleh roti burger diberi taburan wijen diatas supaya lebih menarik dan unik. Sedangkan bakal ukuran dapat disesuaikan dan Anda dapat buat burger mini ukuran kecil atau membuat burger warna warni hitam, merah, kuning, pink, hijau, dll dengan harga murah meriah dan ekonomis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan usaha bisnis aneka roti burger.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Roti Manis
RESEP ROTI BURGER TANPA TELUR
BAHAN :
- 500 gram tepung protein tinggi
- 600 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 7,5 gram ragi instan
- 10 gram garam
- 300 ml air
- 40 gram mentega putih
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Roti Maryam
CARA MEMBUAT ROTI BURGER SENDIRI :
- Campurkan tepung, gula, susu, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer, atau dapat juga di uleni bila tidak punya mixer. Aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air dan mentega putih kedalamnya, aduk sampai adonan menjadi kalis.
- Timbang adonan @65 gram, terus bulatkan. Biarkan mengembang semasa 10 menit. Kemipiskan dan buat bulatan lagi. Susun bulatan diatas loyang burger dan biarkan mengembang semasa 15 menit.
- Tekan adonan hingga berbentuk pipih. Biarkan lagi adonan mengembang semasa 40 menit.
- Sesudah mengembang oles permukaanya dengan air, terus taburi wijen. Masukkan kedalam oven yang dipanaskan, panggang pada suhu 220 derajat Celcius semasa 20 menit, angkat biarkan agak dingin. Lepaskan roti dari loyang taruh di atas rak kawat hingga dingin.
- Siap pakai.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kebab
Leave a Comment