Gambar Rendang Daging Domba/Kambing |
Kapan hari raya idul adha dilaksanakan? menurut kalender lebaran haji jatuh pada hari Senin tanggal 19 Juli 2021 atau 1441 Hijriyah berarti sekitar 1 bulan lagi kita merayakannya. Oh ya telah ada planning mau diolah menjadi masakan apa daging domba, kambing atau sapi nya. Pada umumnya dibuat sate, gule, rica-rica, steak, tumis daging, soto daging. Bagaimana kalau nanti kita masak rendang daging domba bumbu padang minang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang daging domba sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung nasi, daftar menu paket aqiqah, syukuran, catering, nasi box atau nasi kotak, rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.
RENDANG DAGING KAMBING
BAHAN :
- 250 gram daging domba atau kambing atau sapi juga boleh
- 25 gram bawang bombai (blender)
- 25 gram bawang putih (blender)
- 25 gram jahe (blender)
- 15 gram lengkuas (blender)
- 25 gram cabai kering (blender)
- 3 batang serai (blender)
- 150 ml santan kental
- 25 gram resep serundeng
- 25 gram jintan manis
- 15 gram jintan putih
- 15 gram rempah kari
- Garam dan gula secukupnya
CARA MEMASAK RENDANG DAGING DOMBA :
- Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
- Berlanjut masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
- Bila telah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga rata dan kering.
- Siap sajikan hidangan rendang daging domba spesial menu idul adha 1442 H 2022.
Leave a Comment