Resep Pecel Lele Goreng Garing Renyah dengan Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak dan Gurih. Pecel Lele merupakan Ikan Lele yang pernah digoreng terlebih dahulu kemudian diberi sambal tomat pedas yang pernah dicampur terasi dan bumbu khusus khas masakan Indonesia. Pecel lele lela dengan sistem franchise yang terkenal di jakarta hampir menguasai seluruh kota di Jabotabeka dengan sistem delivery, menjangkau dari kota kalimalang, rawamangun, depok, dewi sartika, permata mubarok, pecel lele lela bintaro, pecel lele lamongan paling terkenal, pecel lele Madiun, Jawa Timur, dll. Berikut Resep rahasia daging yang lembut dan empuk dan ini Cara bikin sendiri di rumah kontrakan.

Foto Sambal Pecel Lele Enak
Gambar Pecel Lele Spesial Sambal Pedas

Suami saya tidak suka makan pecel lele jeng. Tetapi ini resep pecel lele paling enak yang lezat dan bergizi versi mas-mas atau abang-abang yang jualan di warung tenda pinggir jalan. Siapa tau tertarik bisnis buka usaha dagang jualan pecel lele. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pecel lele goreng kremes garing kriuk renyah krispi dengan sambal pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). Anda juga sanggup membuat pecel lele goreng kremes dengan kremesan atau pecel lele goreng tepung crispy renyah kriuk.

RESEP PECEL LELE

BAHAN :

  • 4 ekor ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kalau ikan terlalu besar dipotong dua, buat 2-3 keratan tipis setiap sisi badan ikan.
  • Minyak goreng buat menggoreng

BUMBU PERENDAM :

  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt garam halus
  • 1/2 jeruk nipis, ambil airnya.

BAHAN SAMBAL PECEL :

  • Goreng dengan 5 sdm minyak goreng:
  • 3 buah cabe merah, buang biji(supaya tidak terlau pedas)
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 buah tomat plum
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah kemiri
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt kencur bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 – 1 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :

  1. Campur lele dengan bumbu perendam. Biarkan sejam atau semalaman supaya bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Sambal Pecel Lele: masukkan semua bahan sambal ke dalam chopper atau hand blender, haluskan, aduk rata.
  4. Menu hidangan pecel lele siap disantap selagi ikan masih hangat dengan nasi putih dan sambal lele pedas dengan goreng tahu tempe plus lalapan sajian sedap makin mantap.
  5. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment