Gambar Pecak Terong Ungu Santan Pedas |
Aneka variasi masakan pecak terong ini ada banyak macam-macamnya masing-masing makanan ini memiliki khas dari bumbunya, rasanya dan tehnik memasaknya, diantaranya ada resep pecak terong ungu, pecak terong bakar, pecak terong santan, pecak terong tanpa santan, pecak terong bumbu kacang, pecak terong ijo, pecak terong goreng, pecak terong Betawi, pecak terong Sunda, pecak terong hijau bakar, pecak terong sambal terasi, dll.
Baca Juga : Resep Pecak Terong Hijau Bakar
Masakan pecak terong gulai ini pakai terong panjang berwarna ungu mampu diganti dengan terong hijau atau terong bulat gimana selera saja. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pecak terung ungu pedas kuah santan yang gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis katering, warung makan, rumah makan bahkan restoran.
RESEP PECAK TERONG UNGU SANTAN
BAHAN :
- 2 buah terong panjang atau terong ungu (boleh di bakar/rebus/goreng dan boleh juga dicampur terong hijau)
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa (boleh pakai santan kara atau santan kental)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
BUMBU HALUS :
- 5 buah cabe merah kriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 1 Siung bawang putih
- 3 ruas jari kencur
- 1/2 sdt terasi bakar
CARA MEMASAK PECAK TERONG UNGU SANTAN :
- Didihkan santan, sambil di aduk-aduk biar santan tidak pecah.
- Sesudah mendidih matikan api berlanjut masukkan bumbu halus, beri gula, garam, penyedap, tes rasa.
- Tata terong di atas cobek atau piring saji berlanjut penyet-penyet, siram dengan kuah santan.
- Sajikan.
Leave a Comment